28 января 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 8

И все таки 6 отчетов, а не 3, порадовали старика!!! Спасибо, девочки! Всем остальным (кто не в отпуске, конечно, и с фантиками) позор-позор, и мне тоже позор.

У меня сегодня была возможность подбить итоги:

27 января 2012 г.

Морские камни в горошек

Лета хочется отчаянно! До такой степени хочется, что вяжу откровенно декоративные бирюльки:) Камушки, обвязанные крючком, мне очень нравятся, но салфеточное - не в моем стиле. Поэтому мои камни - в горошек.
Я честно постаралась зарисовать схему обвязки, но проще оказалось сфотографировать процесс, поэтому если кого-то интересует принцип, прошу под кат.

21 января 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 7

Хорошая, все таки, штука - флайледи :) Простая и гениальная идея делать что-то без надрыва и упадка сил, но регулярно. В случае с флайледи обещают чистый дом, а у нас уже 5 законченных вышивок за неполных 2 месяца :)
Тем, кто устал, кто не успел, кто отложил вышивку до отчетного дня, но и в субботу нет времени и настроения - поступите по-флайледивски. Каждый день, когда на сайте флайледи озвучивается задание, предлагают включить таймер на 15 минут. И делать заданное ровно до звонка. Не больше. Осталось пятно, недомытая дверка, паутина в четвертом углу - не имеет значения, свою работу на сегодня вы сделали. 15 минут - это чертовски мало в масштабе 1440 минут в сутках, пусть эта мысль вас греет, когда вы заводите таймер:) Не хочется таймер - вышейте ровно одну ниточку.

Вот наши три финишировавшие вышивки:

18 января 2012 г.

Вилка: узоры из перекрещенных витков

Сегодня у меня техническое вязальное:)
На вилке я предпочитаю прямое соединение витков, как на голубом платье или пляжной юбочке Эпес. Такая популярная "волна" в моем исполнении выглядит совершенно дыряво. Одно дело ажур на спицах или крючком, и совсем другое - дыры в вилочном полотне. 
И тут я решила, а что если перекрестить? Наконец то в моем полотне появились настоящие вилочные витки и совсем недырявый ажур.

Под катом три варианта перехлестов, хотя на самом деле их еще больше :)

14 января 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 6

Набросимся еще разок (и так до самого конца:)!
Подведу итоги: еще одна вышивка дошла до финала! Марина закончила музыкальный семплер, любуемся и поздравляем :)
У нас два новых процесса: Шоколадница (там же у Марины) и Фея зимы! И я вычеркиваю Сов Ксюши-Ксюндель, надеюсь, у нее все хорошо, просто не до вышивки.
Чтобы не бегать по сообщениям и ярлыкам, вверху на панельке есть страница Совместники. Оттуда удобно переходить на нужный пост: например первый, чтобы добавить свой долгострой или пройтись по фантикам.

9 января 2012 г.

Проект: "Я Фея!". Украшаем елку

Слов будет много. Если вам лень читать, крутите до середины, там ближе к делу. :)

А в самом конце вас ждет тематическая галерея идей.


Новый год пахнет елкой, мандаринами и пряностями. Он сладкий на вкус и раскрашен мягким светом разноцветных гирлянд и залпами салюта. В ожидании этого праздника есть и предчувствие чуда, и "охота" на таинственных дарителей подарков и много-много радости.
Словом, Новый Год - одно из самых ярких воспоминаний детства.

Люблю этот праздник, но, последние лет эдак "цать" он перестал быть для меня волшебным.
Причин тому множество и отчасти, должно быть, я в этом попросту не нуждалась.
Но с недавних пор все поменялось, и у меня появился законный повод вернуться в детство. Но не в роли ожидающего чудес, а в роли волшебника.

И самое интересное в том, что передо мной чистый лист. Я могу заложить основу совершенно любым новогодним традициям.
Времени, для освоения всех премудростей сотворения настоящего новогоднего чуда осталось чуть меньше года.
Потому начать я хочу прямо сейчас и с малого, придумать и сделать елочные украшения, связать носок для подарков, подготовить детали праздничного декора, завести тетрадь для интересных новогодних идей и многое другое.
Т.е. хочу "готовить сани круглый год", чтобы к следующему Новому году быть не обезумевшим родителем в пене и мыле, а самой настоящей сказочной феей, у которой, кстати, "все ходы записаны" и если не всё, то многое предусмотрено.

Приглашаю со мной учиться волшебству и месяц за месяцем готовиться к следующему Новому году. Начать, как я, с чистого листа, или придумать что-то новенькое для детей, загодя подготовить подарки близким.

Этот проект я не планировала, он родился спонтанно. Посему, это не совсем совместник. Скорее это копилка идей, творческий пинок и т.д. и т.п. Я буду рада, компании: и активным участникам, и просто "сочувствующим", а также, если вам пригодятся собранные в ходе проекта новогодние идеи.

7 января 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 5

Девочки, с Новым годом и Рождеством!
Сегодня удивительно объемный выпуск :)

Во-первых, в "Вышитых отражениях" добавились рассказы Дарьи о ее гигантском долгострое и оригинале в Эрмитаже,  Оли - о ее самом-самом любимом долгострое Dimensions по картине Persis Clayton Weirs, а в блоге у Кати - настоящее рождественское настроение по дизайну Parker Fulton.


Во-вторых, у нас уже есть результаты!

Я закончила своих рыб (подробности), а Марина - музыкальный семплер (ждем подробности:)!

И я объявляю пятый раунд и один единственный фант для желающих и штрафников!

4 января 2012 г.

Парфюмерная империя Брокар и история вышивки крестом в России

"Товарищество "Брокар и Ко"" - легенда парфюмерной промышленности Российской Империи.
Если имя Брокар вам ничего не говорит, то о духах "Красная Москва" вы обязательно слышали! Самые знаменитые духи в Советском Союзе детище империи Брокар. Появились они незадолго до революции и назывались иначе - "Любимый Букет Императрицы".

Вы спросите меня, какое отношение имеет парфюмерия к вышивке крестом?
А я сейчас расскажу.

2 января 2012 г.

Подсвечники из цитрусовых

Сейчас в каждом доме наверняка цитрусовое царство :) Не выбрасывайте кожурки!

Оранжевые шарики-подсвечники делаются очень просто: нужно разрезать апельсин или любой другой цитрус поперек и вынуть дольки. В верхней части прорезать отверстие (круглое, звездочкой). Можно счистить белую внутренность для большей прозрачности. Внутрь ставим чайную свечку, зажигаем и накрываем верхушкой.

Мои апельсиновые шарики для свечей украшены гвоздикой, сушеными кружочками лимона (опять же пришпиленные к подсвечнику гвоздикой), тонкими кругляшками из винных пробок, пропитанными хвойным арома-маслом, лавровыми листиками. Очень уютно и вкусно пахнет :)

В прошлом году мы публиковали по понедельникам Календарь рукодельной Радости. А в этом - решили сделать перерыв. Все дни календаря для удобства собраны на одной страничке (в менюшке вверху). Туда можно заглянуть, если нет вдохновения, и подстегнуть рукодельную фантазию. А также добавить ссылки на свои рукоделия и прогуляться по галерее чужих красивостей.

И в этом году понедельники тоже не будут пустыми, правда заполненные разными проектами. В частности проектом "Эко-рукоделие: Четыре стихии".
В касаниях к теплому дереву или гладкому камушку, обкатанному морскими волнами, в запах апельсинов и лаванды - столько всего прекрасного и душевного, что хочется окружить себя частичкой природы с рукодельным подтекстом. В прошлом году у нас было несколько эко-публикаций, этот проект - их логическое продолжение:

Помимо рукодельных штучек с использованием природных материалов, в этот проект относятся переделки из старого и ненужного. Подарить вторую жизнь, красивую и полезную - это тоже эко.

Присоединяйтесь! Приглашаю поделиться своими рукоделками на тему: 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...