21 января 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 7

Хорошая, все таки, штука - флайледи :) Простая и гениальная идея делать что-то без надрыва и упадка сил, но регулярно. В случае с флайледи обещают чистый дом, а у нас уже 5 законченных вышивок за неполных 2 месяца :)
Тем, кто устал, кто не успел, кто отложил вышивку до отчетного дня, но и в субботу нет времени и настроения - поступите по-флайледивски. Каждый день, когда на сайте флайледи озвучивается задание, предлагают включить таймер на 15 минут. И делать заданное ровно до звонка. Не больше. Осталось пятно, недомытая дверка, паутина в четвертом углу - не имеет значения, свою работу на сегодня вы сделали. 15 минут - это чертовски мало в масштабе 1440 минут в сутках, пусть эта мысль вас греет, когда вы заводите таймер:) Не хочется таймер - вышейте ровно одну ниточку.

Вот наши три финишировавшие вышивки:

Я почистила стартовый пост с записью, удалила уже законченные вышивки, обязательно добавляйте новые процессы. Куда-то запропастились розово-фиолетовые девочки! Катя и детское одельце, Света и маленькая фея и Люба с феей зимы! И Лена с лосем! Примите мой пинок:) Еще два часа до закрытия галереи!

А галерея на следующую неделю открыта!



А раз я вспомнила о флайледи, то и фанто-штраф будет уборочный :) Предлагаю на этой неделе порыться в шкафах, перебрать долгострои (похвастаться ими!). Можно бобинок наделать и накрутить, если давно собирались. Можно файлы и наборы рассортировать, отобрать хотелки. Немного порядка никогда не помешает :)

18 комментариев:

  1. Класная идея о флайледи. Оч. удобно и не надо грузиться по поводу того, что не успела. А я как знала, сегодня шкаф рукодельный решила разобрать. Вот тружусь, перебираю хомячьи запасы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вчера от флайледи пришло задание помыть дверь в ванной:)) 2 минуты на это отводилось, и еще 5 - на уборку остатков новогодних украшений. Усе сделала. И подумала, когда б я еще дверь протерла? Там то всего ничего: возле ручки и где ногами пинаешь, но делается раз в пятилетку (у меня). Пойду сегодняшнее почитаю:)

      Удалить
  2. Я как раз собиралась посчитать свои долгострои и с новыми силами вернуться "на передовую"! И фант сделаю, и ссылочку брошу. А про флай-леди как раз читаю на работе сейчас, пока ничего не сломалось у нас в телефонно-интернетно-телевизионных сетях. В первый выходной (т.е. понедельник!) займусь "вытряхиванием шкафов". :) Оформлять "триптих" свой буду позже, так как сама еще не знаю, а "что я хочу?!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай считать :) У меня тоже есть, но из серии: вышивка закончена, но не оформлена. И оформлять в рамку не хочется. А вот сделать обложку или что-то еще с вышивкой - вполне можно, но лениво, лежит годами. Надо сфотографировать стопочку.
      Обязательно хвастайся, когда маяк оформишь :)

      Удалить
    2. ждем и твой фото-коллаж на эту тему :)

      Удалить
  3. Ну-ну, я официально брала самоотвод на период участия в авантюре :)))) Мы договорились - я фантиков раньше налопатила и "купила" за них отпуск :))) Я не брошу и скоро вернусь. Просто уж слишком много дел одновременно получается. И даже если я повышиваю 15 минут - показать будет стыдно :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семен Семеныч! Света, прости, я забыл!

      Удалить
  4. Девчонки! Какие молодцы!
    Идея с флайледи классная! Я тоже по этому принципу недоделки делаю и дома уборку тоже.

    ОтветитьУдалить
  5. Я в вязании подобное стараюсь использовать: хотя бы ряд в день. И к процессу не остываешь. Но...

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, мне очень-очень-очень стыдно. Честное слово. У меня уже 3 штрафа накопилось и это совсем некрасиво. Но сегодня я все-таки извлекла одеяльце из шкафа и планирую больше не бросать. Нельзя мне праздники - расслабляют сильно ((

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Конечно! Учитывая аватарку и название блога, предвкушаю яркую вышивку, угадала?:)

      Удалить
    2. Да-да) Очень яркую и многоцветную) Сейчас допишу пост и добавлю фотографию.

      Удалить
  8. Леночка, твои ставки сделали свое дело, уже 2 дня только то и делаю, что вышиваю)) загрузила "промежуточный итог", до субботы сделаю еще. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  9. Три отчета, ТРИ отчета! Какой кошмар:))) И кажется я тоже буду в штрафниках, собиралась сегодня вышивать, а неожиданно рванула работать. Ой-ой. Девочки, навалитесь:)

    ОтветитьУдалить
  10. И я отчиталась за эту неделю)Возможно, еще сегодня что-то вышью, но это уже пойдет в счет следующего этапа)

    ОтветитьУдалить
  11. ура! отчиталась! а то я уже всерьез боялась отчисления. Пусть там и совсем чуть-чуть, но лучше, чем ничего. Правда? :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...