17 января 2011 г.

БобБраслет

Предлагаю вашему вниманию очередной способ с пользой пристроить оставшуюся от ниток картонную бобину.

Примерьте-ка свою бобину на руку, чем не браслет? :)



Вот такой вязаный браслет получился у меня.
"Одежку" связала крючком из хлопка 50гр/125м по кругу.
Узор я выбрала в этой теме на Осинке, их там огромное множество и на любой вкус.

Изначально хотела связать две детали для внешней и внутренней стороны. Но очень торопилась закончить и потому просто пришила готовую внешнюю деталь к бобине.
Для этого отмотала от клубка длинный кусок нити. Отрезала, продела иголку. И зигзагообразными стежками, протягивая нить по внутренней стороне бобины, от петельки на одной стороне вязаной "одежки", к петельке на противоположной.
Эти нитяные протяжки ложатся довольно плотно и бобину почти не видно.
И повторюсь, почти не видно, а значит для идеального по качеству исполнения результата, стоит связать или сшить "одежку" и для внутренней стороны бобины.
Кстати, пока я вязала, моя ниточная бобина сделала ноги, но удачно нашлась очень близкая по размеру бобина от упаковочной клейкой ленты, она в итоге и стала браслетом.

В общем и целом, вязание такого браслета займет всего один вечер перед телевизором. Ну, два вечера, если в первый покажут жутко интересный фильм. :)


Приятного творчества!

А если мой пример окажется для вас заразительным :) И вы тоже решите сделать себе бобБраслет, то обязательно приходите показать, что у вас получилось.

__________________
Другие идеи применения бобины:
Коробочка для подарка

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...