16 января 2011 г.

Хранение журналов по рукоделию

В интернете, на форумах, полно рекомендаций и личных примеров по упорядочиванию журнальных Эверестов, которые вырастают на всех горизонтальных поверхностях.

Итак, что же можно сделать с журналами?

1. Отдать даром, то есть подарить, ненужные. Не жалеючи и не вздыхаючи, вспоминая тропические леса в дебрях Амазонки. Обмениваться книгами и прочей бумажной продукцией - это совсем не страшно, вот уже год я живу по этому принципу. Из неизменного - стопка вязальных журналов + словари и энциклопедии моего ежедневного пользования. Все остальное - людям.

2. Журналы по вышивке можно не только сканировать, но и перенабирать в программе Pattern Maker - электронная схема ничего не весит и места не занимает. Правда это актуально только в том случае, если вы вышиваете с монитора. Но ничего не мешает схему распечатать (когда понадобится). А потом ее снова подарить:)

3. Журналы, изобилующие рекламой и ненужными рецептами, можно разодрать на нужное и ненужное. Ненужное отправить в мусорку.

4. Журналы по шитью и рукоделию с выкройками многие рукодельницы успешно систематизируют следующим образом: выкройку с подколотой картинкой-фотографией модели (и если нужно описанием) складывают в файл и отправляют в папку на кольцах. В этот же файл можно добавить другую нужную информацию - например название журнала, его номер и так далее. Еще уместнее на начальных страницах вашей папки-каталога (и особенно если их несколько) разместить на одном листе распечатку картинок, которые в ней содержатся.

5. После того, как я купила книгу "Burda. Шитье - мое хобби", у меня отпала надобность в коллекционировании журналов с обрывками информации, которые жалко выбросить. Покупайте ценные книги!

6. Мелкие неформатные бумажные нужности, например буклеты, журналы формата А5 - вполне можно складывать в подходящего размера папку или фотоальбом.

Фотоальбом вообще замечательная штука по части хранения!

  • Это хранилище ценных и любимых открыток.
  • Это идеальная копилка на что-то важное, особенно если вы мечтаете накопить на несколько разных вещей: в один вкладыш собираются денюжки на покупку фотоаппарата, в другую - на путешествие, в третью - на хомячьи радости.
  • Это отличный держатель образцов вязания, очень компактный и аккуратный. В каждом отделении - этикетка пряжи и небольшой образец. Он не единожды выручал продавцов на рынке и их покупателей, пока они листали мой альбом, а меня, в свою очередь, никто не отвлекал приставаниями от разглядывания пряжи :)))
Ну и напоследок - пластико-бутыльная идея!

2 комментария:

  1. класс) пластико-бутыльная идея нравится) хочу попробовать) а календарь уже в действии) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье! Я уже тоже кручу-верчу в голове пластиковые бутылки:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...