31 декабря 2011 г.

Рукодельные итоги

Сообщения с рукодельными итогами в блогах - одни из моих самых любимых. И вот впервые в жизни я сама подвожу итог: наш с Эпес общий на Равликах. Страничка "Содержание" готова и рассортирована: Вышивка, Рукоделие, Вязание, Обзоры и Фото-уроки - все что мы натворили за 2011 год и капельку декабря 2010. Да здравствует год новый!   

Долгострои и фантики: раунд 4

Никаких штрафов, никаких фантиков! Галерея третьего раунда открыта и вы можете успеть добавить свой отчет. Я восхищаюсь теми, кто вышил крестиков на этой неделе (только благодаря вам достала свой пейзаж и вышивала немножко) и понимаю и верю в тех, кто погрузился в предновогоднюю подготовку с головой. С Новым годом, у кого он уже наступил, и с наступающим уже на самые пяточки! Четвертый раунд!



Если вам интересно узнать побольше о вышивальных дизайных, прогуляйтесь по фантикам:
О художниках Сандре Кук и Харрисоне Фишере у Светы. Чудесные нежные дизайны с детьми и о детях и красивые девушки.
О вышитых портретах по собственным схемам у Ленусичка. Лена может помочь со схемой!
О корейском художнике Сунг Киме: террасы, набережные, шезлонги, маяки, домики Dimension - каждая вторая его картина покажется вам знакомой.

Всего самого чудесного и творческого в новом году!

Пусть мечты сбываются, долгострои наконец украшают ваш дом, а вокруг вас кружатся теплый уют и бурлящее творчество.

30 декабря 2011 г.

Вязаные фуксии

Эти фуксии вы уже видели, но мне нужно было связать еще парочку и я решила сфотографировать и записать процесс. Они - логическое продолжение сначала пледа "Пожиратель пряжи", а затем и моих цветов на резинке с описанием. Чудесный плед-пожиратель переводила Наташа-Podarok, теперь у нее есть не только страница на ливинтернете, но и свой блог "Милые сердцу вещи от Podarok".


28 декабря 2011 г.

Волшебный вышитый домик

История этого домика началась с этой маленькой штучки слева. Мне ее привезла из России и подарила сестра. Вручила со словами, что лошадки значат что-то хорошее.
Что-то конечно значат, а что?
Искала я таких лошадок долго и без особых результатов, пока случайно не набрела на фотографии поделок с росписью в таком же стиле.

Оказалось, моя солонка - это стилизация под мезенскую роспись.
Обретя название, я окопалась материалами о росписи и долго изучала и читала все, что удалось найти в интернете: об истории, символике, технике исполнения.

Набралась впечатлений и решила, что это надо вышивать.

Вооружившись полученной информацией, карандашом, бумагой в клетку и этой интересной цитатой:
"Проявляя естественный интерес к символам, все же не стоит относиться к росписи как к иероглифическому или пиктографическому письму.
Послушайте, как современный мезенский мастер, присматриваясь к заготовке, комментирует свою работу. "Как начать?.. Это низ - земля будет, здесь будто лес, трава наросла... А вверху - небо... А тут и солнышко всходит, надо еще и звезды. А вот и охотник в лес пошел, тут елку с косачами сделаем, а тут гуси полетят"."

Я начала рисовать...
Цвета - красная глина и сажа, красный и черный.



Над окошком уточка, а по бокам волшебные кони. Кроме того, что это символы благ: плодородия, добрых вестей, мифическим коню и уточке приписывали важную работу. Конь каждое утро выносит на небо солнце, а уточка, на ночь прячет его под воду.
Моя лошадка и уточка движутся по часовой стрелке, и если покрутить домик вокруг своей оси, то они будут сменять друг друга. Мне кажется, это отличный символ течения времени, непрерывного жизненного цикла.
Все завитки, крестики, полосочки и цветы в мезенской росписи тоже имеют свое значение. Это и дуновения ветра, и звезды на небе, и ростки пробивающиеся к солнцу, и цветение, символизирующее плодородие и надежды на хорошие урожаи, и такие нужные для жизни растений дожди, и теплое солнце, которое и есть сама жизнь. Кое-что из всего этого я тоже попыталась изобразить на домике.

... А я, не зная ничего об этом, взяла зеленый и оранжевый. Мне показалось, что может быть естественнее? Зеленый - цвет жизни и здоровья, цвет травы внизу. Оранжевый - цвет бодрости и энергии, солнышка наверху. 

Вышивется быстро и несложно, немножко попыхтела при сборке, потому что никогда не сшивала ничего кроме бискорню. На донышко внутрь я положила кусочек картона, а стены и крышу не "укрепляла". Поэтому он и стоит надежно, и мягкий и тискательный со всех сторон.
Вот такой у меня есть солнечный домик-талисман, почти родом из детства. Мысленно представляю его там, на лесенке :)
Дизайн: Эпес, исполнение: Ветерок.

26 декабря 2011 г.

День новогоднего круглого!

Так близко, что ближе не бывает! Последний понедельник в этом году.

Новый год - это праздник, в котором стираются границы разумного: стол ломится от угощений, елка - от игрушек, а мешок деда Мороза - от подарков. Вот и мы, потирая руки, объявляем круглый, а значит уютный и красивый, день Календаря и предлагаем поделиться рукодельной радостью ожидания праздника: только круглое, никаких острых углов!

Самых круглых и радостных, как воздушные шарики, и вкусных, как мандаринки, вам пожеланий и с наступающим!

24 декабря 2011 г.

Долгострои и фантики: раунд 3

Завершающая неделя в этом году, столько приятной суеты и пропусков:) Итак, 13 участников и 8 отчетов! Даша, Ксюша-Ксюндель, Катя, Людмила и я:))) поздравляю со штрафной!

Записаться и закончить наконец-то свои долгострои можно здесь!

Галерея отчетов для третьего раунда открыта, она автоматически закроется через неделю:



А штрафы и фантики в этот раз у нас будут волшебные. "Вышитые отражения" - вот так они называются. Когда я наткнулась у Жени-alfa4bravo в блоге на фотографии вышивки и реальности, ахнула, до чего похоже!
Большие фотографии и рассказ о зимнем Петербурге и вышивке смотрите у Жени в Солянке сборной. Может быть и у вас есть вышивка, которая тоже немножко отражение реальности.

До следующего выпуска 31.12 вечером и я не представляю, как это будет О_о

22 декабря 2011 г.

Пончики, тыквочки, бискорню - крючком

Из разговора с сестрой:
- Тебе нужны такие штучки?
- А какого они размера?
- Как... раздавленная мандаринка...
- Полкило раздавленных мандаринок, пожалуйста!

Итак, мандаринки в студию!

20 декабря 2011 г.

Конфетка "с ракушками": Розыгрыш

Как написала Ася в последнем комментарии: "аа, какой кайф это ракушечное вдохновение! спасибо!" и это полностью то, что мы чувствуем:) Спасибо! Просто взрыв мозга, когда окидываешь взглядом галерею целиком со всем ее ракушечным разнообразием. Повзрываемся перед розыгрышем?:)

19 декабря 2011 г.

День с мечтой на ты

Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и пить простой шотландский виски...
Сегодня далекие и несбыточные мечты разрешают перейти "на ты". Приземлиться у камина, завернуться в плед... какие уж тут церемонии? Старый год уходит и наступает время мечтать...

Мечта об отдыхе на тропических островах повяжет на бедра вязаное парео. Мечта о собственном жилище - влетит в окошки еще не вышитого дома и подмигнет: "Ну, чего сидишь, начинай вышивать, я готова!" А та, что в парео, кивнет на крючок и ниточки. Мечта начинается с действия, дайте ей толчок, пусть даже сперва рукодельный. Озвучьте мечту! И... пусть обязательно сбудется!

17 декабря 2011 г.

Долгострои и фантики: раунд 2

Вытаскивайте долгострои из шкафа! Жалко же их, там столько незаконченной красоты! А вместе - весело, пинательно и результативно :) Записаться к участию можно в этом сообщении.
А я объявляю второй раунд! Галерея для отчетов открыта, она автоматически закроется через неделю.

14 декабря 2011 г.

Самодельные маркеры петель

Если бы не один комментарий Кати-Тинкуццы, я бы наверное еще долго пребывала в счастливом неведении относительно маркеров петель :) Я вяжу уже 10 лет и вот оно, открытие! Может это будет в новинку и для вас?

Маркеры (цветные пластиковые колечки с хвостиками) я иногда использовала, чтобы навешивать на "маркированную" петлю. Не самое удобное использование. И тут... оказывается... что еще маркеры! вешают! на спицы! Вот такие дела. Маркеры надевают на спицу, до и после нужных петель, раппорта, приталивания и прочего важного и в процессе вязания перекидывают со спицы на спицу. Но пластиковые колечки перекидывать не очень живописно, поэтому примите мой маленький мастер-класс.


Я впервые в жизни занималась чем-то подобным созданию бижу, но оказалось, это не очень сложно и под силу даже новичку. Нужны всего три компонента: 

12 декабря 2011 г.

День встречи со снегом (или его приманивания)

Встретить или приманить снег лучше всего белоснежным рукоделием!
Эскимосы - знатоки снежных характеров и лингвисты не прекращают спорить, сколько слов-определений существует на языке эскимосов для обозначения снега, а так же слов, обозначающих оттенки белого цвета. Их и в нашем языке хватает, только послушайте, встрепените вдохновение!
- цвет млечного пути и морской раковины
- цвет слоновой кости и топленого молока
- цвет магнолии и ванильного мороженого
- цвет облака и зеленовато-белого ломтика груши... 

Поэтому, приманивая снег, не бойтесь ошибиться, белый – пожалуй, единственный цвет, который идет абсолютно всем. Объявляем рукодельную побелку в честь первого снега!
P.S. А у зулуссов - 39 оттенков зеленого :) Наша зеленая страничка в Календаре.
Зачем нужен каледарь Ррадости
Другие дни календаря


10 декабря 2011 г.

Грызем долгострои и фантики: раунд 1

Итак, вот они наши красавицы-вышивки! И я объявляю первый раунд :)

9 декабря 2011 г.

Вяжем вместе: Волнистый бактус. Галерея

Я что-то давно не писала о волнистом бактусе. Срочно исправляю это упущение.

К нашей компании присоединяются новые участницы и  мы вяжем, вяжем, вяжем...

Но, сейчас не об этом.

Сегодня я предлагаю вам полюбоваться на то, что уже связано.

Барабанная дробь, открывается занавес и перед вами...



Девчата, красота невероятная! Спасибо Вам большое!

Не люблю говорить о нехватке времени, но, черт побери, решительно ничего не успеваю. Обязательно забегу ко всем выразить свое восхищение лично.
А еще добавлю в наши галереи промежуточные и финальные результаты из тех, что перепутались или не добавились, чтобы все желающие легко их нашли.


И, конечно, желаю легких и быстрых столбиков тем, кто еще в процессе!


Этапы совместника:
Этап О. Образец.
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4

7 декабря 2011 г.

Боснийский шарфик: А я вас вижу:)

Я заметила, что чем женщина старше, тем больше она тянется к цветам. Например все фото моей мамы и ее подружек - с букетами и горшками в обнимку. "Юрчик, подожди!" - и оп, все девочки опоясались горшками, как гавайскими леями. Это что-то подсознательное, дабы украсить себя и выглядеть более цветущей, наверное. Я удалила все фото, где утыкаюсь лицом в живописную магиньячу. Критический возраст не за горами :) А мой happy-day шарф уже полностью готов!

5 декабря 2011 г.

День завязывания узелков на память

Конец года - время задумчивое, слегка печальное, это время подведения итогов и радостного нетерпения на год следующий.
Хочешь что-то запомнить - завяжи узелок на память!
Выбирай любой, их тысячи! Морские узлы и макраме, обереги "божье око" и французские узелки, цветочные букеты с узелками из берграсса и соломоновы узлы, японские узелки - фурошики и еще узелки можно испечь из теста :) И это еще не полный список, продолжайте!

Узел - это не не просто сплетение нитей, а символ таких понятий, как жизнь, счастье, хлеб, солнце, любовь. Мне по душе такой: сплетенные узлами стебли тростника, полоски коры и горькие травы - знак мира между двумя племенами Новой Каледонии. Узелок означает: "Вот солома и кора для постройки твоего дома и между нами нет вражды" (Париж. Музей человека). Я за тростником!
Зачем нужен каледарь Ррадости
Другие дни календаря



3 декабря 2011 г.

Грызем долгострои и фантики! - запись по 8.04 включительно!

Поиграем вышивально? Наверняка в ваших закромах хранятся любимые, но заброшенные вышивки. Их хочется закончить, они муляют, но все время что-то мешает их продолжить.

Знаю-знаю, Новый год на носу, "вот с нового года и начнем, и хвосты все подтянем, и больше никогда, не закончив старое, новое не начнем"... затыкаю уши и собираю по крошкам силу воли как воробушек. И приглашаю вас!

Совместные уничтожения долгостроев вам известны, но мы предлагаем кроме вышивки поиграть в фантики :) У нас будут ударно вышивающие, проштрафившиеся и те, кто заработал билетик на пропуск.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...