19 декабря 2011 г.

День с мечтой на ты

Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и пить простой шотландский виски...
Сегодня далекие и несбыточные мечты разрешают перейти "на ты". Приземлиться у камина, завернуться в плед... какие уж тут церемонии? Старый год уходит и наступает время мечтать...

Мечта об отдыхе на тропических островах повяжет на бедра вязаное парео. Мечта о собственном жилище - влетит в окошки еще не вышитого дома и подмигнет: "Ну, чего сидишь, начинай вышивать, я готова!" А та, что в парео, кивнет на крючок и ниточки. Мечта начинается с действия, дайте ей толчок, пусть даже сперва рукодельный. Озвучьте мечту! И... пусть обязательно сбудется!

11 комментариев:

  1. Хочу на песочек под пальму :))

    ОтветитьУдалить
  2. Я свои мечты в маяки зашифровала, теперь жду! А что нужно вышить-сшить-связать для тёплых стран и необитаемых островов? про них-то кажется забыла, не помню, что загадывала :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Хочу домик у моря :) теперь его вышить надо?

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу научиться танцевать сальсу :)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Мечтаю о домике на берегу теплого моря.Чтобы через открытые окна врывался влажный солнечный ветер,шевелил белые занавески...А под окнами-цветы..

    ОтветитьУдалить
  6. А я хочу навязать купальников и пляжное платьице, которое прочно поселилось в моем полушарии, собрать в охапку детей и мужа (вернее, чтоб он нас взял в охапку) и поехать в Испанию, к друзьям в гости. И купить квартиру под нашей, она как раз продается!!! Фоточки ее у меня нет, но мечту озвучиваю!:)

    ОтветитьУдалить
  7. О, мечты, мечты... прям хоть разорвись, у меня их много :)

    Я не верю в символику, но верю в концентрацию.

    Что когда что-то делаешь и мысль о мечте у тебя перед глазами, в голове и в сердце, то ты аккумулируешь внутри силы и возможности, способные ее осуществить. Ты не пропустишь шанс, как пропустил бы обычно, в беготне и череде событий, ты ухватишь его за хвост и откуда-то возникнут силы.

    Вышивка здорово помогает сконцентрироваться и тут уже неважно, что вышивать. Просто если мечтаешь о доме, и вышиваешь домик своей мечты, то визуализация более четкая. Дом-дом.

    Хотя с тем же успехом я могла бы вышивать кошака в кресле и мечтать, как наконец-то я живу в своем собственном доме и кошаки могут лежать в креслах и даже их безнаказанно драть)) потому что кресло и дом - мои. И вышивая кошака, я все равно буду концентроваться на мечте о доме. Искать подработки, настаивать на увеличении зарплаты, подыскивать варианты в газете, а не сидеть ровно. Вот такая у меня философия рукодельных символов:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ого! Лена, вот это философия! Хоть вышивать начинай...:)

    ОтветитьУдалить
  9. Да так можно что угодно делать)) По моей философии)) Хоть шикарный плед вязать, хоть столешницу мозаикой выкладывать.

    Постоянное наличие цели, на мой взгляд, основа... стержень ее достижения.

    Можно временами вспоминать "ой, вот да, я ж мечтаю" и тут же забывать. А можно постоянно помнить о цели. Ну просто невозможно, чтоб это постоянное "помнить" осталось без результата. И рукоделие нам помогает "помнить", шутка ли, каждый вечер иголками/спицами махать. Такое не забудешь))

    Это сродни похудению. До тех пор, пока мы помним про свой зад, про торжественный выход на публику (свадьба через 2 месяца), про пески Тайланда и снова про свой зад, но уже в купальнике, ни одна коврижка в рот не полезет и будем махать ногами и качать пресс, как заведенные, каждый день. Но стоит забыть про купальник и свадьбу...... :)

    ОтветитьУдалить
  10. А вы знаете, что Таиланд пишется через "И", а не "Й"? Это я сейчас ошиблась и вспомнила)) А узнала совсем недавно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...