24 декабря 2011 г.

Долгострои и фантики: раунд 3

Завершающая неделя в этом году, столько приятной суеты и пропусков:) Итак, 13 участников и 8 отчетов! Даша, Ксюша-Ксюндель, Катя, Людмила и я:))) поздравляю со штрафной!

Записаться и закончить наконец-то свои долгострои можно здесь!

Галерея отчетов для третьего раунда открыта, она автоматически закроется через неделю:



А штрафы и фантики в этот раз у нас будут волшебные. "Вышитые отражения" - вот так они называются. Когда я наткнулась у Жени-alfa4bravo в блоге на фотографии вышивки и реальности, ахнула, до чего похоже!
Большие фотографии и рассказ о зимнем Петербурге и вышивке смотрите у Жени в Солянке сборной. Может быть и у вас есть вышивка, которая тоже немножко отражение реальности.

До следующего выпуска 31.12 вечером и я не представляю, как это будет О_о

18 комментариев:

  1. Удивительное дело! Ударно вышивающие еще и фанты выполнять успевают! Это я на галерею Ленусичка и Светы посмотрела :)
    Девочки, вы можете их использовать, если захотите пропустить раунд :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну не так уж и ударно, можно бы и побольше по объему... Организаторы, а может в связи с праздником чуть увеличить срок сдачи? Думаю, все бы поддержали :) А то фантик жалко (хи-хи-хи) :))))) Шучу конечно, что фантик жалко. Но насчет праздничных каникул - это я серьезно :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Света, и кто это говорит про каникулы?! Забросанная тапками, лови сегодняшний :)) У тебя такой ангел на очереди (я очень на это надеюсь, очень, красивая же картина!).

    А вот и проверим :) Насколько праздники влияют на долгострои. Можно не отчитываться, на честном слове "чуть-чуть вышивала" (вдруг уезжаете куда, или отпуск от интернета решите устроить). А отчитаться потом одним махом за несколько раундов.
    Вот так я предлагаю :)

    ОтветитьУдалить
  4. Фантик новый кстати очень сложный... Но мои мозги уже лихорадочно думают, как бы его выполнить. Пока - увы... Но я не оставляю надежду :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно, чувствую себя стахановцем! А сколько еще не показанного! Стараюсь дозировать посты:)) С сожалением думаю, что выйдя из декретного отпуска времени на рукоделие станет намного меньше...)

    ОтветитьУдалить
  6. Слушайте! У меня такая мысль насчет сложного фантика и штрафа! Давайте расширим тему не только на реальные отражения, но и на рассказы об оригиналах-исходниках. Ведь вышивки не только из головы рисуются, но и с картин. И часто картины и художники неизвестные, и так интересно посмотреть на оригинал, сравнить их, узнать больше о художнике, о месте, которое изображено, если это пейзаж или человеке, если портрет.

    ОтветитьУдалить
  7. Хо-хо! Так это в корне меняет дело! У меня-таки есть о чем рассказать. Увлеклась я блин фантиками этими :) Ждите в ближайшее время два интересных рассказа об американских художниках (опять моя половинка ангела будет фигурировать :)))

    ОтветитьУдалить
  8. и сразу вопрос:
    недавно как раз оформила розу - теперь стоит у мамы в коридоре. И похожая роза - у мамы на кухне.
    Если это не в счет, то буду искать дальше :)

    P.S. спасибо что приняли - теперь осталось настроится на нужный лад ;)
    P.P.S. С праздниками, девчат!

    ОтветитьУдалить
  9. Аааа! Я проштрафилась, совсем из головы вылетело, бедные котики мои, один ещё вообще без шерсти :( Задание сложное, но интересно! Бодрит! И я кажется придумала как его выполнить :)

    ОтветитьУдалить
  10. Мне стыдно и я запуталась :)
    Люда-Людмила и Людовик - вы вместе, то есть один вышивалец?

    2 вышивки розы? Не! Надо чтоб вышивка и жизнь. Как зеркало :)

    Штраф-фантик можно выполнять когда угодно, главное - не накопить 5 пропусков:)Если штраф выполнен, то один пропуск я вычеркиваю за отработку:)

    ОтветитьУдалить
  11. Простите,Людмила и Людовик-один человек. Розы: настоящие и вышивка.Нашла,кстати,еще вариант. Но выполнить смогу только летом :(
    В любом случае спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  12. Мне кажется, это такой классный фант, безсрочный и всегда актуальный, без срока давности.

    Я, совершенно не планировав до фанта, сейчас нашла картину-оригинал своего Средиземноморского пейзажа и автора. Обязательно напишу :)

    ОтветитьУдалить
  13. Извините, но ангел поучаствовал в двух фантиках. Я не виновата, что у него есть и белые перья и я знаю, кто художник :))))

    ОтветитьУдалить
  14. Вот я фантик еще один сейчас и заработаю! Есть и вышивка и реальное изображение! Я на него каждый день смотрю. И целую:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Блин. Вот честно - не поняла я задания... Если вышивка и картина, с которой сделана схема, то это неинтересно. Я не отрывая попу от стула и не прикасаясь к фотику таких сделаю десяток за полчаса... Я не так поняла?..

    ОтветитьУдалить
  16. Фантик двойной))

    Представь первый варинт! Ты вышиваешь Аю-Даг и у тебя есть фотография именно этого самого места. Так похоже, что поставишь рядом и будто вышивка зеркалит реальность. Но у нас с тобой пейзажи и это несколько однобоко. А тот, кто вышивает натюрморт, к примеру, может такое отражение вышивки создать своими руками :)

    А второй вариант, это найти информацию об исходнике вышивки. Бо часто мы вышиваем шось красивое, но не знаем - кто автор, кто или что изображен и почему. И рассказать.

    Фантик... это повод узнать что-то новое и рассказать другим, поделиться интересным, мне кажется:)

    У меня получился как раз твой вариант из комменты, я просто нашла исходник. Я тучу лет вышиваю этот пейзаж и даже не знала автора. Я даже... не задумывалась о нем. И раскопать автора, а потом узнать в его работах множество известных и великолепных вышивальных дизайнов - было для меня открытием. Вот открытием я и поделилась :) А фантик так... повод :)

    ОтветитьУдалить
  17. Мда, чёт я с фантиками тоже напутала, да? Ленусь, тогда удали если что!:))

    ОтветитьУдалить
  18. Вот еще! Чем вышитый портрет не отражение? Скажешь такое :)) У тебя блог - похвастушки, у меня - рассказки, все мы разные и это интересно. Я сказала только свое видение, но это не означает, что оно единственно верное :)

    Я вами восхищаюсь, один день до отчета остался, ну хоть бы крестичек тыкнуть, и никак! Может завтра с утреца за чашечкой чая, чтоб настроится не на суету, а на неспешный лад, чуток повышиваю. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...