30 ноября 2011 г.

Пляжная юбочка на вилке или линейке

Морская конфетка задает тон!
Новый год на носу, а у меня летнее настроение: море, солнце, горячий песок...
И одежка соответственная - воздушная пляжная юбочка на вилке.


Кто не любит долго собираться и таскать большие сумки с вещами сразу меня поймет.
Я живу у моря, однако, не так близко, чтобы выйти из дома можно было в купальнике. :) Юбочка как раз для решения проблемы.
Она легкая и со всех сторон продуваемая - не жарко. И одновременно это таки одежка: не платочек или набедренная повязка, а юбка.
Т.е. никакой сменной одежды и прочего безобразия: купальник, юбочка, маечка и дежурный пакет с полотенцем и "всегда готов!". А в сумке остается место для полезных вещей - фотоаппарата, к примеру.

Я связала ее 4 года назад, потому детальных подробностей рассказать не смогу и возможны неточности, но в общих чертах она вяжется следующим образом...

29 ноября 2011 г.

Конфетка "с ракушками"

Вчера мы устроили Бесконечный день в нашем календаре. Мой бесконечный день вылился в конфетку :) Грустно наблюдать, как запасы лежат без дела и я буду рада, если они окажутся кому-то нужны.

В конфетке: набор для вышивки от Чарiвна мить - 211 "Морской пейзаж с ракушками". Лежит грустит, ждет хозяйку. Когда-то давно я его открыла и утащила иголку, поэтому взамен я приложила все хорошие ниточки, что у меня были. Это 4 пакетика вискозной Мадейры, 5 льняных ниточек от ДМС, 21 одноцветный Anchor и 3 разных меланжа. Если я найду что-то еще, обязательно доложу.

Правил только два: разместить картинку со ссылкой на пост на панельке и записаться в инлинкз. Комментарии не играют, но обязательно пишите, если не получилось добавить или просто поболтать :) А разыграемся 20 декабря.

28 ноября 2011 г.

Бесконечный День

Раз в год, зимой, мы устраиваем Бесконечный День. День, когда осень уже закатилась, а новогодняя суета напоминает о себе лишь бодрым тиканьем часов.
В этот день мы отпускаем спешку и замедляем часы. Проходим по дому, представляем себе новогоднее убранство и фронт работ. Достаем из шкафов и коробок старые и незаконченные проекты.
Отложите то, что уже не волнует. А в эту коробку - то, что хотите доделать. А вот это чудесное (совсем немного осталось!) успеете закончить в этом году! Сейчас - самое время, чтобы войти в новый год рукодельно изящно и чисто:)
Зачем нужен каледарь Ррадости
Другие дни календаря




25 ноября 2011 г.

Сине-зеленый пост: про рисование и фуксии

Когда-то давным давно, не меньше 3 лет назад, я зачем-то навязала из ненужного кировского мулине множество кружочков. Очевидно моя задумка не удалась, я уехала, а кружочки в коробке остались в родительском доме. Большая часть из них перекочевала на пиджак Мартовского Зайца (или Болванщика?) для костюмированной вечеринки, а другая, оказывается, успешно носится! Вот уж не ожидала, а идея мне показалась интересной, особенно для тех, кто не любит обвязывать круглые бусины. Такие бусы из кружочков собрала моя невяжущая сестра. 
Кроме неумения вязать у нее есть еще один недостаток.

23 ноября 2011 г.

Вышиваем шведское плетение

Шведское плетение - это просто, быстро и эффектно.


Если следовать традициям, описанным на американских сайтах, то вышивают в этой технике на специальной ткани равномерного переплетения Monk's cloth 7-14 каунта и её аналогах.

Вышивать на такой крупной ткани очень легко. Иголка никогда не опускается на изнаночную сторону,  в этом попросту нет необходимости. Достаточно просто пропускать ее под нитями на лицевой стороне.
И при этом иголкой подхватывают не все нити основы, а только пару, как на этом фото из статьи на сайте Mary Corbet.

Но, специальной ткани нет. Будем вышивать на обычной канве!

21 ноября 2011 г.

День танцующих специй

А у нас! Сегодня кухня пустилась в пляс!
Куркума зажигает с острым чили и карри, ваниль и корица вальсируют, горошки (белые, черные, зеленые, розовые!) покатились в рассыпную.
Каждая рукодельница знает "35 способов использования специй в рукоделии" и имеет свои фирменные рецепты. И если сегодня вас не навестило вдохновение, загляните на кухню, вот же оно! В самом центре хоровода из пряностей! 
Вдохновляемся, смотрим и собираем подборку рукоделия с использованием специй!
Зачем нужен каледарь Ррадости
Другие дни календаря

16 ноября 2011 г.

"Свяжи свой день": Боснийское вязание


Немножко размытой интриги... розовое начало и такое безумие в конце :) Но лицевая и изнаночная сторона вязания видна хорошо.

Красный цвет в моем случае символизировал сумасшедшую радость, большую-пребольшую :) Например первая красная полосочка - это известие о том, что моя сестра выходит замуж. И потом они как зачастили, эти сумасшедшие радости и в конце их сразу две подряд, вот :)

А теперь о том, что из себя представляет боснийский способ вязания и как его делать.

14 ноября 2011 г.

День остановившихся мгновений

Слишком быстро они пролетают, эти чудесные мгновения, не так ли? Но сегодня особый день: мгновения согласились остановиться и попозировать:) Не теряйте время, не раздумывайте долго, фиксируйте!

Охапка листьев после прогулки пусть сложится в красивый венок на память об уходящей осени. Все, что под рукой, превратиться в безумный скрап-объект под кличкой "мой рабочий уголок". И помашите мгновениям в ответ: яркими принтами ладошек всей семьи (и не забудьте про домашних питомцев! :) Улыбаемся и машем! Останавливаем и фиксируем!

Другие дни календаря



12 ноября 2011 г.

Совместник: Свяжи свой день!


Любителям использовать остатки пряжи! Любителям сочетать цвета и фактуры! Любителям видеть вокруг себя позитив!

Предлагаем поучаствовать в равликовом вязаном флешмобе "Свяжи свой день"!

Каждый наш день окрашен эмоциями. И среди них всегда есть место эмоциям позитивным. Именно эти эмоции мы будем вязать:)

Возьмите клубочки-моточки. Подберите приятные глазу сочетания, контрастные или нежные переходы. Назовите каждый цвет: теплое домашнее счастьезаливистый смех от душизакатная романтика, страстная любовь, креативная "эврика!", варианты и количество бесконечны и на ваше желание.

11 ноября 2011 г.

Узор крючком: Перекрещенные столбики

Этот мини-МК в дополнение к предыдущему. И тоже в ответ на вопрос.
Надеюсь это поможет разобраться.

Перекрещенные столбики двумя способами и разница во внешнем виде:

Перекрещенные столбики и "обнимающиеся" перекрещенные столбики
Вяжем!

9 ноября 2011 г.

Два способа скелетирования листьев или ленивый эксперимент

Скелетики листьев мне совершенно не нужны, вообще.
Опыты я проводила исключительно из исследовательского интереса и благодаря этому пинку, который помог мне вспомнить, что было когда-то желание что-то такое опробовать.
Без особого рвения и должного усердия у меня  получился такой скелетик.


При желании, я уверена, у Вас получится намного лучше. :)

Итак, рассказываю...

7 ноября 2011 г.

День теплых объятий

Обнимаем тепло-тепло, укутываем вниманием и заботой... Маму в ажурную шаль, дом в новые занавески, кружку с горячим какао - в одежку с пуговкой.

Сегодня все пушистое прыгает к нам в руки: нежный мохер, бархатная бумага, wisper для вышивки, а бусинки, бусинки одеваем в вязаные шубки! И конечно же делимся своими рукодельными "объятиями":)

Зачем нужен каледарь Ррадости
Другие дни календаря


6 ноября 2011 г.

Вяжем вместе: Волнистый бактус. Этап 4

Неделя как-то быстро пролетела. Пришло время нового этапа.
Это финальная часть схемы. Но это вовсе не значит, что мы заканчиваем вязать!
Для кого-то, в том числе и для меня, все только начинается.
Мой горячий привет всем, кто недавно присоединился! А если вы еще не с нами, то, напоминаю, по большому счету - проект бессрочный. Но, если вам хочется вписать себя в исторический список участников - то это можно сделать до Нового года - здесь.

И о вязании...

1 ноября 2011 г.

Сиреневые тапки. Рыбки?

Не заканчивается "тапочное" настроение :) Но теперь оно было сливочно-сиреневое, нежное и глазастое. Тапки-рыбки для принцессы :)

То ли левые, то ли правые... да какая разница! Принцесса встает с той ноги, с какой пожелает!


Шнурочки сквозные, их можно затянуть на ножке и завязать бантик :)

Пряжа Ярнарт Джинс (55% хлопок, 45% акрил, метраж: 160м/50г), ушло около 25 г сиреневого и голубого цвета, 2 белые и 4 синие бусинки, крючок №3. Описание под катом
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...