28 сентября 2011 г.

Подставки под горячее, бирдекели, костеры


Что делают на нашем столе в кафешке среди бокалов с лимонадом и пирожных эти круглые штуки? Создают настроение и заставляют всех вокруг улыбаться:) А еще - сохраняют поверхность красивых столов от горячих чашек чая и впитывают влагу с запотевших бокалов пива. Я вяжу только функциональные вещи, ни грамма голой эстетики:) И расскажу вам рассказ о чудесных превращениях :)


26 сентября 2011 г.

День разговоров на разных языках

- Бискорню!
- Без чего?
Знакомо? :) Сейчас рукодельницы многоязычны: они читают бразильские блоги, отвечают по-английски на комментарии, переводят в онлайн-переводчиках французские и немецкие обозначения. А так как сегодня - Европейский день языков, почти наш, рукодельный, праздничный день, приглашаем пофантазировать: выучить новое слово, вспомнить старое или придумать собственное и воплотить его в рукодельное изделие! И чем черт не шутит: может когда-нибудь оно будет так же востребовано и понимаемо, как бискорню и семплеры, снуды, фишю и амигуруми!




23 сентября 2011 г.

Играющие в квадратики Равлики

В начале этого года мы начали придумывать, фотографировать и писать Календарь Рукодельной Радости по понедельникам. А все началось с того, что в моем организме произошел сбой и я забыла поздравить Эпес с днем рождения. И первый день Календаря был моей попыткой утихомирить рыдающую совесть.
   
Сейчас дописываются последние дни-понедельники этого года и календарь подходит к концу. Он нас веселил, заставлял шевелить извилинами и порой действительно толкал на рукодельные придумки, но мы не очень-то ему следовали в надежде, что кто-то последует вместо нас :)
Сейчас мы хотим предложить большой равликовый флеш-моб, потому что нет большего наслаждения, чем заглядывать в рукодельные блоги и наслаждаться красивостями.
  
Если любое ваше блого-рукоделие, блого-фотографирование или рисование на облаках:) подходит под какой-то день Календаря Ррадости - добавляйте ссылку на свой пост (в соответствующем дне Календаря) с помощью InLinkz. В посте появится картинка-превью со ссылкой на ваше рукоделие :)

И большое спасибо всем участвующим в Конфетке, потому что не было ни единого блога, куда бы я не зашла, и вовсе не за тем, чтобы проверить ссылку, а для того, чтобы в очередной раз ахнуть и испытать рукодельный свербеж, зудеж и восторг от всех ваших рукоделок и заочно подружиться:)

19 сентября 2011 г.

День выбора талисмана

Талисман, амулет, оберег - слов много и смысл у каждого разный. Талисман - это предмет, который приносит удачу. А разве она нам помешает? На ровные крестики и аккуратные петельки, на благодарных ценителей и неиссякаемую фантазию, и чтоб иголки не терялись.

Своими руками для себя и для друга, создаем рукодельные талисманы! 




15 сентября 2011 г.

Витаминные тапки из мотивов

Не персики они, гранаты! Но гранаты, с красными серединками, рыжими внутренними волокнами и бордовой кожуркой, еще не созрели:)



Этот пост заслуживает публикации по двум причинам. Во-первых, я, как и обещала ранее, модифицировала тапочки из шестиугольных мотивов. 2 мотива на подошве около пальчиков в этом случае связаны с пятью уголками. Это было нужно для того, чтобы на ступне не образовывалась лишняя складка-оттопырка. Теперь подошва ровненькая :) 


Вторая причина - напомнить себе и всем, как здорово простые и скучные мотивы могут выглядеть с помощь банальной петельчатой строчки крючком и столбиков поверх связанного.
По катом апельсиновые тапки, раскладка и схемы.

12 сентября 2011 г.

День консервирования ванильного тумана

Ее использовали вместо денег, курили вместе с табаком и, говорят, что "даже рыба клюет на шоколад с ванилью".


В каждом доме найдется ванильный пакетик, но не всегда - ванильная палочка. Доставьте себе роскошное ванильное удовольствие: купите стручок, располовиньте и положите в банку с сахаром, плотно закрутив крышку. Совсем немного времени и вы - хозяйка волшебного ванильного тумана. Открывайте банку, запускайте туда нос: ваниль успокаивает и расслабляет, повышает работоспособность и настраивает на творческий лад. Теперь за ванильное дело: печь душистые пироги, шить ароматные игрушки и распускать повсюду нежные ванильные цветы.




8 сентября 2011 г.

Лавандовая конфетка от Рукодельных Равликов

Дорогие друзья, читатели и гости, на этой неделе мы не приготовили для вас мастер-классов, статей и описаний рукодельных процессов. Сегодня мы решили проводить лето. На нашей равликовой скамейке лето оставило лавандовый аромат и... конфетку.

Конфетка с ароматом уходящего лета
Самого удачливого ждут шерстяные лавандовые ниточки, известные как Кауни или Aade Yarn(8/2, 214 g, lavender) и маленький лавандовый сюрприз.

5 сентября 2011 г.

День забытых летом вещей

Лето - настоящая леди, уходит по-английски. Сидело день деньской в тонких одеждах под вашими окнами, а потом поднялось и ушло. Лето уходит медленно, неспеша, почти незаметно, оставляя за собой шлейф цветов да оставленную на скамейке шляпку. Не просто так, на удачу, чтобы еще раз обязательно вернуться.
А что оставило лето в вашем доме? Баночки с сухими лепестками, буйство красок, цветочные вышивки, волшебные ароматы? Творите забытые вещи, ведь в них "все дни лета, все до единого!".





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...