26 сентября 2011 г.

День разговоров на разных языках

- Бискорню!
- Без чего?
Знакомо? :) Сейчас рукодельницы многоязычны: они читают бразильские блоги, отвечают по-английски на комментарии, переводят в онлайн-переводчиках французские и немецкие обозначения. А так как сегодня - Европейский день языков, почти наш, рукодельный, праздничный день, приглашаем пофантазировать: выучить новое слово, вспомнить старое или придумать собственное и воплотить его в рукодельное изделие! И чем черт не шутит: может когда-нибудь оно будет так же востребовано и понимаемо, как бискорню и семплеры, снуды, фишю и амигуруми!




9 комментариев:

  1. Интересно !Только я не совсем поняла что надо делать :(((

    ОтветитьУдалить
  2. и мне интересно :) сама не так давно познакомилась с амигуруми, а теперь вот я думаю. что чуть выше уровня "чайника" в создании этих игрушечек :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю, можно посоветоваться с детьми :) Они горазды на придумывание чудесных словечек. У меня одно из таких любимых - вертутка. Это такие рогалики с вареньем внутри :) Но вертутками я называю очень многое: свернутые канатные бухты, игривых хвостатых котов, спиральки всякие. Надо будет теперь придумать рукодельную вертутку, но я пока не знаю, что это будет :))

    Света, ну у тебя без комментариев уровень! Я даже не могу твои игрушки назвать амигуруми, такие они самобытные. Ты, кстати, не хочешь серию "Бабайко" выпустить? Идеальное слово! И будут как куколки дотти и другие, с именем собственным :)) Слово то какое, уютное :))

    ОтветитьУдалить
  4. Нее! Какие сроки, все по равликовски, неспешно:)) Я только сегодня добралась до дня утрамбовывания запасов, а он у нас еще летом был.

    Когда есть настроение, но нет идей - можно подглядеть в Календарь, вдруг интересная мысль пробежит:)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня с придумыванием нового пока не сложилось, но вот с выучиванием названий кривулек все сложилось. А там что не название, то песня.
    biscornu,zigouigoui,needleroll),berlingot,
    strawberry emery,needlebook,lotus, mattress pincushion,scissors fob,
    pendibulle,pinkeep,banurucotti,scissors case,floss ring tag,mattress pincushion,bonbonnierre,bourse)
    В некоторые моменты чувствуешь себя иностранкой :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какой шарман!:)))

    Анжелика, напиши еще и по-русски, пожалуйста О_о А то я не все слова знаю О_о

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно же! Я большая любительница кривулек и многие формы уже сделала)) Вот то что я написала с русским переводом)
    Бискорню (biscornu), зигугу (zigouigoui), батончик (needleroll), берлинго (berlingot), клубничка (strawberry emery), книжечка-игольница (needlebook), лотос (lotus), матрасик (mattress pincushion), маячок для ножниц (scissors fob), пендибуль (pendibulle), пинкип (pinkeep), пятиклинка (banurucotti), чехол для ножниц (scissors case), ярлычок (floss ring tag), матрасик (mattress pincushion), подносик (bonbonnierre), сумочка-мешочек (bourse)

    Ссылки на свои посты не стала оставлять, так как их много))))

    ОтветитьУдалить
  8. Biscobourse О_о "Зеленая сказка"... как красиво!

    И сейчас поняла, как много в вышивке прошло мимо меня... матрасики, ярлычки, подносики (О_о). Сижу очумевшая :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...