31 марта 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 17

И еще один финиш у Оли: невероятной красоты лошади на водопое! Вот они:
А по ссылке выше много детальной красоты и подробностей :)
И 3 фантика задним числом: Катя показала приметный домик, я - приметный бамбук, а Катеринка - коллаж из цветов и вышивки. Всем плюсик и поехали дальше!

На сегодняший фантик меня натолкнул Олин отчет о ее вышивальных помощниках. Помимо чехла и маяка для ножниц, там были прихватки с вышивкой. Покажите вышивку на предметах, которые используются, а не служат только для красоты! Но только не игольнички, это слишком легко и, думаю, они у нас всех есть :) А вот показывать процессы или озвучить планы с такой вышивкой можно! Вдруг это окажется идеей и толчком к действию для других :) Показывать могут все, не только участники.

Пред-первое-апреля


На фото: боснийская травяная ромашка. Довязала!

Я была уверена, что первое апреля и розыгрыш конфетки - это понедельник :))) 
Девочки, проверьте себя в розовом списке! Если не нашли и не получается добавиться - пишите обязательно! А также сегодня истекает срок записи в Долгострои и фантики, я не буду ее продлевать, ибо на носу: весна, лето, дачи, отпуск и все такое :) Но еще можно успеть ворваться к нам со своим долгостроем! 

29 марта 2012 г.

Бабушкин коврик


Весенняя уборка, обсуждение на "Кухне" и фейерверк в голове - и вот я уже который день с ножницами и крючком, вяжу бабушкин коврик, веселый и слегка безумный, набирая ряд за рядом, следуя концепции "Happy Day - Свяжи свой день!".

26 марта 2012 г.

Дайджест и награды!

Вязальщицы! Открыта новая галерея на i-crochet, есть время добавить свое вязание крючком! А вязание без разбору (крючок, спицы, вилка - все вместе) - можно добавить в craftshot и совсем скоро, я думаю, откроется новая галерея на ourcreativespaces, туда принимаются текущие рукоделки всех жанров, а не только вязание! Рукодельничаем и показываем!:)

Мы получили 4 награды: от Динары и блога "Счастливое время...", Светы и "Мир моих увлечений", Юли и "Semklita's stitch" и Лены-Yuta и Лисисова гора. Это такие чудесные блоги, что мне сразу же захотелось наградить их обратно! :)
У нас есть инлинкз и мы сейчас вам покажем то, от чего у нас пузырьки внутри и все улыбается. Этим блогам мы передаем награды, как виртуальный комплимент и спасибо. Как всегда: без обязательств и правил :) Передаривать, писать факты, благодарить - необязательно:)    
Свои 7 фактов мы тоже не пишем, потому что рукодельный журнал "Ханди-Манди" взял у Равликов в моем лице небольшое интервью. Так приятно и здорово, спасибо! Ссылка есть вверху, в Дайджесте.
Всем радостной рукодельной недели!

24 марта 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 16

В 15-ом раунде у нас два финиша! Оксана закончила икону, а Аня - фруктовый десерт. Я очень рада за ваши завершенные долгострои, мои поздравления! Ну а мы продолжаем:)

Я чуть-чуть расширю фантик-тему вышивальных аксессуаров, предложенную Ленусичком.

21 марта 2012 г.

Боснийские браслеты: в гусиную лапку

Последняя порция браслетов и третий боснийский узор из глухих столбиков. Вот этот узор, в отличие от косичек, ну никак не хотел спокойной гаммы оттенков, ну никак! Оба вырви-глаз яркие! 


Девочки, выберите, пожалуйста, в ИнЛинкзе браслетик, который вам понравился больше всего. Если уже совсем-совсем фаворита нет, то можно за последнюю картинку проголосовать, за "все". Очень хочется лидера определить :)



Впервые вставляю голосовалку, надеюсь, что она работает:)

18 марта 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 15

Я вчера завышивалась :) Посмотрела на оформленные картины Оли и уже не смогла оторваться :) Я подумала, что буду добавлять фантик за каждую отшитую в процессе игры и оформленную картину. Все таки оформление - такой важный этап, и частенько он откладывается по разным причинам и может лежать столько же, сколько лежал долгострой. Чтобы я никого не забыла, добавьте готовую картину в галерею (Марина, Оксана?). А еще посмотрите какие классные вышивки к нам присоединились! И... вышиваем дальше!

16 марта 2012 г.

Боснийские браслеты: в косичку

Все еще босния, вторая партия :) По-английски "в косичку" звучит как pigtails, поросячьи хвостики :)
Эти браслеты у меня ни разу не получились в яркой разноцветной гамме, все время хотелось понежнее и поприроднее, узор диктовал цвет. Третий косичковый браслет у меня тоже будет неяркий, серо-зелено-голубой:) Зеленый браслет - это уже широкая бобинка из-под скотча, 5 см шириной.  
Ну как, вы уже достали бобинки? Присоединяйтесь! :)) 

14 марта 2012 г.

Боснийские браслеты: в полоску

Больше года назад Эпес показала свой БобБраслет (и я сразу же начала собирать картонные бобинки). Почти полгода назад я познакомилась с боснийским вязанием. Я таким... равликом себя чувствую!

Мои боснийские эко-браслеты, часть первая :))
Бобинки разной ширины, мулине "Гамма", крючок №1,9.
Техника одинаковая, только комбинации и очередность смены цветов разная.

13 марта 2012 г.

Проект "Я фея!": Новогодние игрушки

Дед Мороз и Снегурочка, гномы и снеговики, животные, символы года по восточному календарю - это стандартный набор игрушек, которые обычно готовят к празднику.
Набор-то стандартный, а игрушки могут быть самыми разными и для разных целей.
Одни будут чудесно смотреться под елкой, на подоконнике, украшать комод в прихожей или входную дверь. Другие можно вешать на елку или использовать в качестве элемента при создании новогодних украшений или композиций. Маленькие игрушки можно подарить или украсить ими подарок.
А кроме того, игрушки, специально для этих целей созданные, могут служить и упаковкой для подарка.

Идеи: Новогодние игрушки

10 марта 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 14

Ох, на этой неделе я профилонила свою вышивку... Каждый раз говорю себе: не жди последней субботы, прямо в воскресенье повышивай, сразу же! Но не тут то было:) Я завтра пойду вдохновляться вашими продвижениями:) Галерея на следующую неделю открыта!

Очень хочется интересных рассказов:) У Наташи с парусником я подсмотрела в комментах слова о символике кораблей. Давайте символьную тему затронем?

5 марта 2012 г.

Дайджест и весенняя конфетка!

За две недели столько понаписывали :) Открыта свежая галерея для вязальных похвастушек, можно и процессы показывать! Эпес вчера утроила воскресное чаепитие и ужасно интересно рассказала о значках, которые можно обнаружить на обратной стороне донышка чашки и блюдца. Всем, кто задумывается о бирочках и ярлычках для своего хендмейда, очень полезно будет посмотреть на креативные бирки.

Я показывала свое новое увлечение, которое многие из вас наверняка встречали в интернете: про составление красивых палитр по фотографии. А Наташа Салунина опубликовала ягодную мартовскую бискорню.

А еще хочется напомнить про наш прошлогодний календарь Радости и открытые в нем галереи, там можно гулять и добавлять свое вдохновение!  For those who speak English and are interested in our patterns, please visit Ravliki's page on Ravelry, you'll find some of them there! See you on Ravelry!

И... конфетка! Свежая, нежная и розовая, как весна!
Прошу под кат:)

3 марта 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 13 (и снова викторина:)

Всем отстающим предлагаю брать пример с меня:)) 20 крестиков в неделю, что позорно, конечно, и продвижение стремиться к нулю, зато вышивка не заброшена в шкаф. Я буду брать пример с солнУшка. Она тоже стабильно вышивает с самого начала, и совсем не по 20 крестиков:) На темпы Оли Кобы мне даже страшно смотреть, третья картина пошла! Вышиваем дальше!

У меня остались неиспользованные фрагменты с прошлой викторины по Дим-дизайнам. Давайте повторим!

2 марта 2012 г.

Апельсиновый шестиугольный мотив

Меня попросили на Равелри написать схему вязание мотива из апельсиновых тапочек, я и сюда выложу схему. Его легко сделать меньше или больше, за счет последних рядов из столбиков без накида, или же сделать маленькие апельсинки, заменив столбики с двумя накидами на обычные с одним.

Под катом схема.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...