21 марта 2012 г.

Боснийские браслеты: в гусиную лапку

Последняя порция браслетов и третий боснийский узор из глухих столбиков. Вот этот узор, в отличие от косичек, ну никак не хотел спокойной гаммы оттенков, ну никак! Оба вырви-глаз яркие! 


Девочки, выберите, пожалуйста, в ИнЛинкзе браслетик, который вам понравился больше всего. Если уже совсем-совсем фаворита нет, то можно за последнюю картинку проголосовать, за "все". Очень хочется лидера определить :)



Впервые вставляю голосовалку, надеюсь, что она работает:)

Если кто-то хочет попрактиковаться в боснийских узорах и связать браслетик, то я уже писала в прошлом посте, что описание платное и я не могу выкладывать его в интернет. Но у меня есть время (март-апрель), чтобы повязать-рассказать-помочь.
У меня только две просьбы: не выкладывать потом описание и добавить свой браслетик к моему описанию на Равелри, чтобы поддержать проект. Если вы готовы вязать - создайте новый проект, подвязав его к браслетику, который хотите связать: Полоски, Косички или Гусиные лапки. А я таким образом увижу ваше желание и смогу написать в личную почту и прислать инструкции.

45 комментариев:

  1. красиво же! ну и что же что так ярко, зато какое буйство красок! весна же))
    голосовалка работает, голос отдала за первый во втором ряду)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне самый красивый с красными, розовыми, желтыми полосочками браслет, он такой летний, я бы его назвала - цветущий луг.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне все понравились.Но больше всего гусиные лапки.Проголосовала.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ну это вообще взрыв мозга!!! я к браслетам равнодушна, но твои просто покорили! ЯРКИЕЕЕЕЕ, класс!! мне все нравятся, даже коричнево-синий :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, какая прЭлесть эти твои браслетики! Я хочу ВСЕ! АБСОЛЮТНО! И никаких компромиссов. :) ТОлько вот незадача - болванок для них нет. :(Как только, я сразу.

    ОтветитьУдалить
  6. Попробовала проголосовать, но не знаю правильно ли это сделала, поэтому тут скажу мне все очень нравятся, но больше всех второй в первом ряду и второй во втором ряду.
    Леночка спасибо за предложение помощи в вязании этой красоты, пойду создам свой проект, а вечерком ниточки выберем вместе с дочкой, хочу ей связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже создала процесс, буду вязать полосочки

      Удалить
  7. Лена, нравиться абсолютно все. Такое летнее украшение, к любому наряду.
    Мучилась с выбором - и все таки морская тема - второй браслет!

    ОтветитьУдалить
  8. и еще раз повторюсь - они чудесные и вызывают прям море позитива от красок, от узоров, от того, что так славно можно применять умение вязать

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо огромное!

    А мне не дает проголосовать, потому что я картинки добавляла :) И голосовалки мне не видно, наверное она появится после истечения срока.

    Можно добавляться в проекты на сколько угодно браслетов, хоть на все три :) А если вы еще не пробовали вязать полотно глухими столбиками, то лучше начинать с полосочек:) Особенно если с детками и детки тоже вяжут, им такое будет совсем несложно, там практически невозможно запутаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лидирует с 5 голосами розовенький. По 4 голоса сине-песочный и сине-зелененький. 3 голоса за все. Песочный и зеленый пока без голосов. Остальные по 2 голоса. :)

      Удалить
    2. Ваа, Жень, спасибо! У меня по прежнему ничего кроме картинок не видно :) Как интересно! Розовенький и вообще полосатики меньше остальных на Равелри сердечкаются :) А мне наоборот полосатики больше всего нравятся :)

      Удалить
  10. Не знаю, проголосовала я или нет, что-то потыкала, мне понравился браслетик первый во втором ряду, с синеньким, а потом подумала, что вообще-то все нравятся, каждый к своему бы костюму подошел!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, подскажите, в них внутри какая-то заготовочка или это просто из ниток? Создала проект, но пока на равелри я совсем "чайник", не очень ориентируюсь в сайте. Браслеты такие летние, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внутри картонная бобинка из-под скотча:) Разнокалиберная, у меня были узенькая (2 см), средняя и широкая (5 см).

      Удалить
  12. во, я - ворона
    такой коммент отписала и...
    оо, как все это "трудно" с иноязычными сайтами - мозгх восстал! УмстРабота перекрыла все сознание! Чеж мне надо за "пинок", чтобы до Раверли дойти...
    ладушки, пока сама поэкспериментриую с браслетами, уже и пара идеек есть... наверно будет ближе к лету
    хотя, вчера на обвязе сумкки, лена, не поверишь - экспериментировала с глухими петлями и вспоминала все время тебя и твои браслеты!
    Спасибо тебе за Красоту такую!

    ОтветитьУдалить
  13. Я конечно больше в кустиках читаю, но тут поголосую. Они мне все нравятся, все такие задорные. На Раве в работу поставила Косички.

    ОтветитьУдалить
  14. Проголосовала, в лидерах вижу своих фаворитов - стопочку ВСЕХ браслетиков -) - 9 голосов, на 2-м месте - браслеты №2 и №6 - по 5 голосов.
    Хотелось бы тоже повязать такие штучки, но пока не въехала, что и где надо для этого сделать.

    ОтветитьУдалить
  15. уау, с 3 захода поняла наконец-то - Что к Чему, гы! И где та самая "стопочка!"

    ОтветитьУдалить
  16. Мне тоже нравятся все, давно отслеживаю эту тему )) Голосовалка работает - я за все и особенно за первый во втором ряду. Создала проект на Раве, поддерживаю всеми лапами :))

    Есть идея насчет "наполнителя", надо опробовать...

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо!
    2 полосатых браслетика - уже личную почту отправила, а косички и лапки в течении часа, домой доеду и напишу вам :)

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Лена! Ооочень красиво!!!:)

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красивые браслеты.но что и как пока ничего не ясно... Попробовать связать такие очень хочется...

    ОтветитьУдалить
  20. Тоня, присоединяйтесь! Девочки на Равелри уже получили от меня записки с описанием.

    Леночка Счастье и все, кто еще не на Равелри.
    Мне бы в голову не пришло пригласить на тайный:) совместник куда-нибудь вроде вКонтакте (ничего против не имею, но это место, которое не каждому подходит, и я это уважаю). Но если вы вяжете - вам не может не пронравится Равелри :)
    Лен, ты же есть на Пинтересте. Вот и там также. Английский да, пугает. Но какое там для творческой души раздолье, сколько удобств и при этом - абсолютно ненавязчиво. Ничего лишнего не покажут, можно тихо сидеть сам с собой или наоборот общаться везде - никакого насилия над личностью :)

    Тем более что есть русские шпаргалки по регистрации, добавлению проектов и всему-всему.

    А если вы еще и собственные вязалки придумывайте - туда! все туда! Я уже чуток локти погрызла, что еще год назад себя пинками на Р. не загнала :) Если нужна будет помощь, всегда можете у нас с Эпес спросить. Если знаем - обязательно подскажем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сегодня зарегистрировалась, браузер все услужливо перевел, но дальше... тёмный лес, дрова валялись!
      Видела созданные девочками темки про браслеты, а что, зачем и как самой и к чему эти телодвижения - убицца ап стенку.
      Я плакалъ!

      Удалить
    2. Я есть на Raverly. но как найти вашу группу?

      Удалить
    3. Парой комментов ниже! Я писала, как присоединиться :)

      Выбрать нужный браслет (3 ссылки в этом посте) и нажать "hook it", чтобы открылся новый проект.

      Удалить
  21. ironwind Мне очень очень хочется повязать браслеты.Зарегистрировалась вижу сообщение с браслетами а что дальше делать не пойму.

    ОтветитьУдалить
  22. Внизу этого поста есть три ссылки:
    "создайте новый проект, подвязав его к браслетику, который хотите связать: Полоски, Косички или Гусиные лапки."

    Выбирайте, какой вы хотите (или несколько) и смотрите на загрузившуюся страницу. В верхнем правом углу, рядом со значком сердечка слова "hook it"
    Нажимайте! И все, у вас появится новый проект:)

    Его можно редактрировать (желтый карандаш вверху возле notebook > projects > new project ), добавлять фотографии, пряжу, номер крючка, писать комментарии и заметки. Не забудьте сохранить:)

    А у меня высветится, какой узор вы выбрали.

    ОтветитьУдалить
  23. Гугл Хром мне перевел "hook it" как "крюк это". Нажала...

    ОтветитьУдалить
  24. Hook - это крючок:) То есть "подцепи это" или "свяжи (вязальным крючком) это", прикольная игра слов, на мой взгляд:) Потому что рядом с дизайнами, связанными на спицах, стоит "cast on" - то есть набрать петли (спицами).

    ОтветитьУдалить
  25. Ой,Леночка,снова порция цетотерапии,какие чудесные брасллетики у тебя получаются!На первой в посте фотографии вышивка с корабликами:)))Что за вышивка?:)

    ОтветитьУдалить
  26. и я создала процессы :) так интееееересненько))))))))))))
    а можно вязать из секционнки (надеюсь, правильно написала)? а то у меня пока нет такого цветового разнообразия. Очень хочется связать... уже прям сижу и жду)))
    спасибо огромное ))))))))))) хочу все 3 попробовать......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прям не могу понять... твои три проекта вижу (единички добавились), а найти тебя не могу! Нигде нету! Напиши мне, пожалуйста в личную почту О_о

      Да, о, из секционки будет здорово! Полосочки и гусиные лапки - совершенно точно!

      Удалить
    2. это наверное потому что я не так что-то сделала.....
      сейчас напишу

      Удалить
  27. У меня проект тоже было не видно, хотя обозначился. Стал виден только после того как я поставила готовность работы на самый маленький процент.

    ОтветитьУдалить
  28. Greek crochet? (I hope I've guessed crorectly!)

    I love the bracelets! Saw them on 'Our Creative Spaces'
    just before my link. :-)
    http://ourcreativespaces.blogspot.com.au/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you so much! I am so happy to find "Our Creative Spaces"!

      Greek? What an interesting idea for me, going to find more about Greek crochet, i adore everything Greek:) As I know, it is Bosnian crochet, slip stitch crochet technique.

      Удалить
  29. Леночка вроде у меня получилось!!! зарегистрировать проект!!! я уже три дня хожу вокруг твоих браслетиков облизываюсь, иностранный сайт меня отпугивал жутко, уж думала сама попробовать но что то не получается, вернулась и совершила подвиг)))) но что дальше делать ума не приложу... (на сайте пришлось брать другой ник OlEnUshkA)

    ОтветитьУдалить
  30. Лена, они все великолепны!! Я не смогла выбрать лучший, проголосовала за все)
    Я на Равелри зарегистрирована уже давно, но редко там появляюсь, пойду сейчас вас искать)

    ОтветитьУдалить
  31. красота! голосовала за №2.

    ОтветитьУдалить
  32. Лена, надеюсь я на Раве все правильно сделала. Если это возможно, то подписалась на все три проекта. Очень хочется связать такую красоту.

    ОтветитьУдалить
  33. Ох, Вика, не нахожу! Девочки писали, что нужно подвинуть шкалу прогресса на любую цифру выше нуля, чтобы проект отобразился. Или напиши мне в личную почту, пожалуйста, вот мой профиль!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...