30 мая 2012 г.

Спиральный браслет

Нет ничего проще, чем делать украшения с использованием специальной проволоки для браслетов или проволоки с памятью(Memory Wire). Нанизал бусины, подвернул края и готово.
Люблю ее безмерно. И периодически хватаюсь за нее, как за последнюю соломинку и что-то очень быстро сооружаю.
Этот проект оказался самым затяжным. Я начала его аж прошлым летом, но оно кончилось и энтузиазм завял. Но вот на носу новое лето и браслет наконец-то довязан и собран.
На самом деле, вяжется очень быстро. За день-два, уделяя ему внимание  в промежутках между делом, можно управиться легко и незаметно.


Pattern in English

28 мая 2012 г.

Бисерная конфетка - розыгрыш!

С утра пораньше включила рандом.орг :)
В блог "Связано с душой" последнее время я часто-часто захожу. А может на самом деле нечасто, просто увиденное врезается в память и выглядит знакомым. 

Я его очень люблю, там такой классный микс из рукоделий в одном флаконе! У меня так никогда не получается. А у Марины в вязание вплетутся ленты, бусины и цветы из шифона. 

Марина, 800 грамм твои! 
(напиши мне письмецо, пожалуйста! адрес в профиле)
Девочки, спасибо за участие! Знаете, так хорошо... у меня большая коробка освободилась :) И я смогу положить туда нужное.

И я продолжаю раскапывать свои завалы и откладывать их в конфетную кучку! До связи!


27 мая 2012 г.

Долгострои и фантики: ОТПУСК!

Полгода длилась наша игра :) Я даже не ожидала, что так долго и время так быстро пролетело! И вчера я решила собрать галерею законченных в процессе игры картин:

(если я забыла чью-то вышивку, извините и добавляйтесь!)

И что я хочу сказать! Если вы сомневаетесь, стоит ли выступить организатором какого-то блоговского совместника, не сомневайтесь! Удовольствие, когда ходишь по блогам, наблюдаешь за результатами, копаешься в старых записях - тяжело описать словами :) Это конечно отнимает время, но, честно говоря, без игры, я бы вряд ли столько времени провела в блогах. Я же не только на отчеты смотрела, но и попутно погружалась в ваши фотографии, рукоделие, рассказы и рецепты. И столько вдохновения, новых знаний и классных эмоций там почерпнула :) СПАСИБО!

У меня уже лето :) До связи!

24 мая 2012 г.

Зачем я красила рис


Мамочки наверное сразу догадаются :)) А для меня это было в такую пищательную новинку, когда я увидела подобные штуки на иностранных сайтах! И не могла успокоиться, пока не сделала свою собственную...

20 мая 2012 г.

Долгострои и фантики: Последняя неделя!

Я закончила запланированное на неделю раньше и перед тем, как запаковать вышивку до лучших времен, постирала, залезла на стул :) и сфотографировала.
Как видите, еще вышивать и вышивать, НО! В следующий раз, когда я смогу продолжить вышивание, меня будет радовать и придавать силы кусочек с горшком :)
Четвертая неделя открыта! В следующую субботу будет последний пост :)


15 мая 2012 г.

Простые коробки-органайзеры

Часть моих пряжно-рукодельных запасов гурьбой жила в шкафу. Они частенько некстати перепутывались или совершенно неожиданно радостно выпрыгивали на меня, когда я открывала дверьцы.
Самый простой способ упорядочить это безобразие, конечно, коробка-органайзер. А лучше несколько, чтобы все влезло и рассортировалось и было удобнее искать нужное.
Мысль хорошая, но тут меня поджидали непредвиденные трудности.
Выбор коробок в магазине оказался великолепным, только размерами ни одна из них не вписывалась в размеры узеньких полочек в моем шкафу, так, как мне бы того хотелось.

И я придумала способ выкрутиться. :)

13 мая 2012 г.

Долгострои и фантики: 2 недели до летнего отпуска!

Проходим экватор!
Стало
Было
Я не случайно поставила в "Было" картинку двухнедельной давности. Мне кажется, для мотивации и поддержания себя в тонусе очень важно сравнивать между собой не крошечные промежуточные этапы, а оглядываться на самый старт. Выуживайте из блогов старые картинки (с начала мая или вообще с самого начала) и восхищайтесь своими ручками!

11 мая 2012 г.

В горошек!

Помните обсуждение на предмет, как можно использовать "раздавленные мандаринки"? Оно так крепко засело у меня в голове, что один вариант практичного использования у меня готов!
Уже догадались?

7 мая 2012 г.

Проект "Я фея!": ЭКО-переделки

Вы уже брались за весеннюю уборку?
Я как раз в процессе. Моя получается серьезная, глобальная, и длится уже несколько месяцев. :)))
Отбракованного на свалку собирается много, но прежде, чем что-то выкидывать я решила взглянуть на хлам с точки зрения  пригодности для новогодних эко-переделок.

Ведь хлам обладает одним огромным плюсом, который сложно недооценить -  его не жалко, а значит с ним можно делать всё: резать, красить, рвать, склеивать, сшивать, сооружать немыслимые конструкции.

Из совершенно ненужных вещей можно сделать необычные элементы праздничного декора или упаковки для подарков.
Старые газеты и журналы, одежда, рукодельные остатки, картонные коробки, жестяные и пластиковые банки отлично подойдут для этих целей.

Мне больше всего нравится мысль об упаковках. Ведь это нужная, но самая непрактичная часть подарка. В том смысле, что она слишком быстро отправляется в помойку.

И несколько упаковочных идей, которые повстречались мне в интернете.

Идеи: Подарочная упаковка

  • Упаковка тематическая. Например, посылка облетевшая вокруг света.
  • Мешки и мешочки, вроде того, что есть у Деда Мороза.
  • Подарки упакованы в одной цветовой гамме или с использованием одинакового декора.
  • Собственноручно, лучше всего вместе с детьми, разрисованная бумага или ткань.
Словом, предлагаю в этом месяце пофантазировать и поиграть с материалами, а в галерею добавлять идеи новогодних переделок из хлама и способы упаковки подарков.

Добавлять можно ссылки как на свои работы, так и на чужие. Единственное условие, из уважения к труду рукодельниц и дизайнеров, ссылки должны вести на оригинальные посты автора, не перепосты. Чтобы при желании можно было выразить автору свое восхищение, а в случае необходимости задать вопросы. :)
Если у вас не получается добавить свою ссылку - пишите.
Прошу не добавлять ссылок не соответствующих теме месяца.


Добавленные в галерею ссылки можно удалить. Если вы хотите удалить свою ссылку, но у вас не получается, напишите об этом в комментариях.

6 мая 2012 г.

Долгострои и фантики: 3 недели до летнего отпуска!

Мне вчера не удалось прорваться в интернет, но в первую же возможность я отправлюсь к вам в гости контролировать:) любоваться продвижениями! Первая неделя пролетела, осталось еще целых 3! Мой отчет за неделю:
Стало

2 мая 2012 г.

Бисерная конфетка

Я наконец-то осилила весеннюю рукодельную уборку :) И очень хочу отдать в хорошие руки 800 грамм бисера из своих запасов :)

Я перебрала свое ведро бисеринок по цветам и разложила в пакетики, а также в конфетке будет немножко стекляруса, деревянные бусины разного калибра, пуговки и если, что-то еще обнаружится в закромах из мелкого сорочьего - тоже пойдет туда.

Чтобы подать заявку на розыгрыш - разместите информацию о конфетке в своем блоге и добавьте себя в InLinkz. Быть постоянным читателем необязательно. Разыграемся 28 мая!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...