29 февраля 2012 г.

Сарафан по мотивам Zhoozhie

Этот сарафан я связала в 2007 году, а фотография свежая, летняя. И схемы нашла-дорисовала, получится пост полу-хвастушка, полу-описание:)

Я вязала по картинке и с безумным драйвом. Мне очень хотелось быть первой связавшей эту модель. Это меня и спасло наверное, потому что я не стопорилась на сложных деталях (я тогда совсем новичок в крючке была) и уверенно их разгрызала:)

Пряжа: Flora Lidya, 60% вискозы, 40% акрила, 400м в 100гр. Крючок №3. Больше ничего не помню, но ушло не меньше 3 мотков.

Схемы под катом.

26 февраля 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 12 и викторина

Я подбила итоги. Если думаете, что я ошиблась, то... это вряд ли!:))) Лучше не забывайте про долгострои и вострите глаз, викторина по дизайнам Dim начинается!
В табличке окончательные итоги на 11 раунд включительно, то есть: либо +, и это означает, что фантики перевесили пропуски, - соответственно, что пропусков больше, чем штрафов.

22 февраля 2012 г.

Фотоуроки для рукодельницы. Урок : 7. Советы по построению композиции

В прошлый раз разговор шел о теме сложной, субъективной. Этот рассказ - собрание советов по построению композиции.

Самые интересные и ценные с сентиментальной точки зрения кадры - это мгновения выхваченные из жизни. Со своими характерными чертами, легкими "шероховатостями", которые, по прошествии времени, вызовут улыбку и теплые ностальгические воспоминания.


20 февраля 2012 г.

Недельный дайджест

А сегодня оказывается понедельник)) А я еще в воскресенье живу:) Маленькая сводка с полей об околорукодельном, что может быть будет вам полезным:
Даша писала о Пинтересте, злачном месте для каждого рукодельного хомяка. Я писала о Равелри. В блоге Коробка с карандашами опубликован новый урок по рисованию. А всех шалеманок и любительниц салфеток и скатертей (в любой технике вязания) приглашаем на конкурс.

PS. Если в вашем блоге проиходит рукодельный совместник, конкурс или игра, присылайте нам ссылку, пожалуйста, мы опубликуем ваш анонс в Календаре рукодельных событий :)

18 февраля 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 11

Помните, был фантик "Назад в прошлое"? Про вышивку бабушек и прабабушек. Так вот Ленусичек написала (и показала) в блоге чудесно про рукоделие своей бабушки, там есть и вышивка, в том числе на блузе. Красота! Если и у вас дома хранится что-то ретро, запечатлевайте, не дайте таким красивым вещам утонуть во времени:) А если долгострой утомляет, загляните в блог к Наташе Салуниной, в котором сейчас проходит годовой проект "Ягодка к ягодке".
К следующему раунду я посчитаю снова фантики и штрафы, а пока - 11 раунд открыт!

15 февраля 2012 г.

Фотоуроки для рукодельницы. Урок : 6. Язык фотографии

Давно мы не говорили о фотографии и сегодня мне захотелось рассказать о языке фотографии и поговорить о "говорящих" фотографиях, т.е. о многодетальных с настроением и историей.  О тех, где объект съемки является частью сложной композиции.

Начнем с простого.
Когда мы фотографируем, то, как правило, сосредоточены на объекте съемки. И фотографируем в общем-то только этот объект.
А когда уже после начинаем рассматривать готовые фотографии, то видим всю картину в целом и замечаем детали.
Где-то в кадр попали неуместные вещи или, оказывается, что случайный прохожий за спиной модели ковыряется в носу и т.д. и т.п. Все это нарушает общий замысел и нечто художественное превращает в анекдот.

Потому, кадр должен быть продуманным и фото-дубли лишними не будут.

И на живом примере.
Я как-то вынуждена была коротать время в ожидании встречи, и, чтобы занять себя, принялась фотографировать яблоню и курсирующих среди цветов насекомых.
Съемка без определенной цели, редко приносит сколько-то значимые результаты.
Вот одна из фотографий.

13 февраля 2012 г.

Недельный дайджест

Сегодня все маленькое, и сердечки, и сводка:)

Катя ужасно порадовала меня боснийским шарфиком и красивой Одессой, полюбуйтесь и заразитесь идеей:) Работает "свяжи свой день", работает, записывайте радость крючком (или спицами)! Почитать об идее можно тут.
И снова Одесса, и тоже Катя: потрясающие контрасты замерзшего моря и розового вязания!

И в Рукодельной галерее мы открываем большой парад валентинок. Вязаных, вышитых, фетровых, мыльных, то есть в любом рукодельном исполнении. Добро пожаловать!

Dear foreign visitors:) We are on Ravelry! Do not hesitate to become a friend and tell us about mistakes in descriptions. We appreciate it and want our patterns to be clear and nice for you! Thank you! Please, visit our page.

Совсем крошечные сердечки

"Таланту - с блошиный бздюм!" (Сальвадор Дали)

Второй раз в жизни сделала бесполезную финтифлюшку. И второй раз получила море удовольствия! :) Был повод выйти погулять, пособирать палки и травинки, поржать над художеством :) Если вам будут нужны сердечные крохи, попробуйте мою схему, мне она очень удобной показалась.

11 февраля 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 10!

Целых 10 недель уже вышиваем, представляете! (галерея еще 15 минут будет открыта, можно успеть в 9-ый раунд:) Даша в Рукодельной кухне опубликовала свой долгострой, она уже перевалила за середину, оцените масштабы! Я даже не ожидала, хотя давно за ним наблюдаю. А Марина в прошлом фантике разыгрывает невероятную вышивальную конфету!
Еще раз прошлась по штрафам, подбила табличку. У всех хорошо, 1-2-3 штрафа, ничего критичного. Но вы все равно не расслабляйтесь! Навалимся на 10 раунд!



А всем штрафникам я объявляю мощный штраф "Жуткие розочки"!

8 февраля 2012 г.

Проект "Я фея!": Носки для подарков

Когда я была маленькой то в существование Деда Мороза я не особенно верила. Искусственная борода и нос меня довольно быстро навели на мысль о подлоге.
Но зато, я от всего сердца верила в существование гномов: маленьких человечков в красных колпачках, которые приносили подарки под Рождество. Чтобы им было удобнее, в начале декабря мы клали носок для подарков на подоконник. И время от времени в нем появлялись приятные мелочи.

У меня носок точно будет - традиция. Я хочу вязаный с жаккардовыми узорами. Буду подбирать узоры и вязать потихоньку.
Но он, носок, может быть совершенно любой и в любой технике, и даже не обязательно, чтобы это был носок - ставший маленьким детский ботинок, любой тапок или варежка вполне подходящее вместилище для маленьких сюрпризов. А можно и что-то свое придумать.

ИДЕИ: Что положить в носок для подарков и другие идеи:

6 февраля 2012 г.

Сердечки с витыми столбиками

У нас блоги плодятся как тараканы :) Поэтому периодически мы будем публиковать коротенькую сводку. Возможно вы найдете там интересное и полезное, и совсем не обязательно подписываться везде, чтобы быть в курсе.

И накануне дня всех влюбленных мы не оставим сердечную тему в стороне:)
Почему-то витые столбики у меня стойко ассоциируются с винтажным стилем. И еще это один из первых элементов, который я научилась вязать крючком. И влюбилась, что в столбик, что в крючок, сразу и до сих пор. Так что мои сердечки-валентинки - крошечная дань крючковому волшебству, всем, кто вяжет крючком и Эпес, которая меня заразила:)

Под катом схема.
download now

4 февраля 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 9

11 отчетов из 13-ти вышивок, хорошо-то как :)

Я объявляю фантик, естественно сердечный, сейчас везде сердечки:) "Сердечная вышивка".
И наверное сюда будет уместно отнести признания в любви к вышивке, с чего все начиналось, что любимо больше всего. Вы еще не писали об этом в блоге? Ну вот теперь есть повод написать :)

И галерея на следующий раунд открыта!



А тем, кто еще не записался к участию, колеблется или оттягивает, скажу: каждая пропущенная неделя складывается в месяцы и годы немого укора:))) Доставайте долгострои!

1 февраля 2012 г.

i-crochet по-нашенски

Наверняка многие знают блог i-crochet, чудесный безмолвный блог с открытыми галереями для добавления своих вязалок крючком. И себя показать, и глазами отдохнуть, и погулять по чужим блогам можно. Я с большим удовольствием добавляю туда наши с Эпес вязаные крючком штуки и сегодня кстати открылась новая галерея - на неделю.

Есть только два момента, которые меня смущали:

  1. блог в большей степени ориентирован на западную публику, а значит и прогулка по блогам предстоит в лучшем случае англозычная.
  2. i-crochet обязывает :) Показываем только вязание крючком. А как же вилка, спицы?!
И вот так подумав, мы открываем русский вариант по такому же принципу. Место, куда каждый желающий может принести и показать свое текущее вязание (без деления на спицы/крючок), похвастаться, посмотреть на других. Добро пожаловать :) Давайте ходить друг к другу в гости:)

Предложения и пожелания конечно же принимаются! Первая галерея открыта на весь февраль-месяц, а не на неделю, потому что предположить насколько галерея окажется велика, мы затрудняемся:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...