8 февраля 2012 г.

Проект "Я фея!": Носки для подарков

Когда я была маленькой то в существование Деда Мороза я не особенно верила. Искусственная борода и нос меня довольно быстро навели на мысль о подлоге.
Но зато, я от всего сердца верила в существование гномов: маленьких человечков в красных колпачках, которые приносили подарки под Рождество. Чтобы им было удобнее, в начале декабря мы клали носок для подарков на подоконник. И время от времени в нем появлялись приятные мелочи.

У меня носок точно будет - традиция. Я хочу вязаный с жаккардовыми узорами. Буду подбирать узоры и вязать потихоньку.
Но он, носок, может быть совершенно любой и в любой технике, и даже не обязательно, чтобы это был носок - ставший маленьким детский ботинок, любой тапок или варежка вполне подходящее вместилище для маленьких сюрпризов. А можно и что-то свое придумать.

ИДЕИ: Что положить в носок для подарков и другие идеи:

  • Носок  может быть альтернативой адвент-календарю или новогоднему календарю. Дабы сделать ожидание праздника приятным и увлекательным. Но они могут выполнять и разные функции. Например, ...
  • ... носок может использоваться только для вкусняшек и сладостей. 
  • В качестве мелких подарков подойдут: маленькие игрушки, наклейки, брелок, карманный фонарик, блокнотики, карандаши, резиночки и заколки для волос, словом любые штучки небольшого размера, которые будут интересны или полезны ребенку.
  • Традиционно носок вешают на камин. Но поскольку он есть не у всех, для носков можно выбрать любое подходящее место. Среди идей найденных в интернете были к примеру: место под телевизором или на кухне(они здесь выступают символами домашнего очага), детская кровать(но тут сложно с с подарками!). В зависимости от того, какая легенда существует у вас о дарителе подарков, носок может висеть в коридоре, на окне или под елкой. 

В галерею ниже можно и нужно добавлять носки для подарков и другие вариации на "носочную" тему, а также способы размещения их в интерьере.

Добавлять можно ссылки как на свои работы, так и на чужие. Единственное условие, из уважения к труду рукодельниц и дизайнеров, ссылки должны вести на оригинальные посты автора, не перепосты. Чтобы при желании можно было выразить автору свое восхищение, а в случае необходимости задать вопросы. :)
Если у вас не получается добавить свою ссылку - пишите.
Прошу не добавлять новогодних украшений не соответствующих теме.

Каминное:

Добавленные в галерею ссылки можно удалить. Если вы хотите удалить свою ссылку, но у вас не получается, напишите об этом в комментариях.

2 комментария:

  1. Воткнула и я свои пять копеек, то бишь носочек :) Но у нас он такой большой, что когда я его набила сладостями и подарками он все равно получился не полным до конца, а когда ребенок его утром получил, то знаете какая была первая его фраза??? А почему так мало!!! :)
    Так что размер очень важен и большой не всегда хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие красивые! У меня нет каминного носка :) Очень хочу... думаю в сторону декоративных варежек:) А вот мешочки подходят же! Мешочки тоже было бы интересно, тем более, что они не только декоративные :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...