29 августа 2011 г.

День покаляк

"Небольшой покаляк - это часть большой картины"
Не забудьте карандаш и блокнотик, а покаляки найдут вас сами. Мы успеваем заметить множество удивительного и красивого в течении дня, а к вечеру - все позабыть. Сегодня - закалякивайте: облака и кофейную гущу, веточки-кривульки и конечно же - идеи! А они обязательно возникнут: из воздушных замков, кофейных предсказаний и причудливых изгибов природы, чтобы потом воплотиться в прекрасные рукодельные вещи и сказать вам "спасибо, ты нас не забыла".




28 августа 2011 г.

Песчаная сумка

Сумка - любимый мной "экодизайн".
Она связана из симпатичного полосатого хлопкового пуловера в стиле бохо. Он имел фабричный недостаток - множество узелков, которые, стремились вылезти на лицевую сторону и потому не использовался.
Вязать из кусочков дело не особенно приятное, но хочется отметить, что качество нитки заслуживает похвалы: мягкая и послушная, вязать из такой - удовольствие. Была бы в мотках - цены б ей не было. Вязала крючком №3.


Сумка очень простая: прямоугольная с овальным донышком, без дополнительных декоративных деталей. Словом, сумочка на каждый день. В нее прекрасно помещается довольно внушительное количество привычных женских мелочей или, к примеру, основной пляжный набор: полотенце, купальник и бутылочка воды.


Для донышка можно взять совершенно любую схему овала. Я вязала донышко на глазок, и когда размер его стал близок к планируемому, пересчитала петли. И посчитала сколько раппортов основого узора у меня получится: т.е. количество петель донышка разделила на количество петель раппорта в основном узоре.

22 августа 2011 г.

День широкими мазками

День ювелирной работы был и прошел, а сегодня - размашисто и от всей души! Возьмем самые толстые кисти, самую толстую пряжу, крупные бусины, а уж если шлейф на кукольном платье - то не меньше 20 сантиметров!
Не стесняйтесь, "размахивайте"! И не забудьте про свою самую широкую улыбку!


20 августа 2011 г.

Очень ленивые тапки

Тапки! Сразу видно по фото, как сильно я их люблю:) А все потому что:
а) их можно связать за один вечер
б) они вяжутся на 2 спицах
в) на них уходят ниточные остатки
г) они очень удобны в носке

Это не моя придумка, я научилась в теме на Осинке "Следочки 7 из 7". Я вяжу их по оригинальному описанию, наверное только за исключением пятки. Пятку я люблю круглую, без прямых углов. На форуме Рукодельного Рунета проходил совместник по ленивым следкам и я дублирую под кат пошаговое описание с фотографиями.  

15 августа 2011 г.

День зарядки с облаками


Вы ведь угадывали в детстве облака? Надеемся, и сейчас не перестали? Сегодня они - источник нашего вдохновения и разминки для фантазии!
Итак: ноги на ширине плеч, откинуться на травку (или плюхнуться на подушку на подоконнике), чашка чаю, ватрушка в зубы и приступайте. Отнеситесь со всей серьезностью. Да, это действительно большой слон в цветочном горшке. И ракушка на тоненьких ножках. Не трясите головой, не мешайте фантазии.
Повторяйте регулярно и ваша фантазия станет стройной и подтянутой, местами с рельефными кубиками.




13 августа 2011 г.

Зеленое яблочное болеро



Это зеленое болеро я связала еще прошлым летом. Мотив за мотивом, как семечки. Прохладный крючок, гладкий хлопок. И даже хвостики спрятались на удивление быстро: за два вечера. Хотя мотивов тут аж 96 (?), а хвостиков целых 192 + обвязочные. Но! Не так страшен черт, как его малюют:) Тем более, можно вязать безотрывно.


Пряжа (безмерно любимая и всегда великолепная) Анна 16 (100% египетский мерсеризованный хлопок, 530 м/100 гр.), крючок 1,5. Размер мотива "в яблочко" - 5х5 см. И стандартная китайская раскладка, очень простая и удобная: ровная спинка, полоса мотивов на рукава, полочки внахлест друг на друга.

Технические детали под катом.

8 августа 2011 г.

День крестика на карте сокровищ

Почахнем над златом?:) 
Самое время перебрать свои рукодельные сокровища, уложить бережно, выбросить и еще раз бережно уложить :) Написать каталог, сделать бобинки и баночки, распрямить пасмы. Нарисовать план квартиры и обозначить крестиками. Спрятать обязательно. И разве это уборка? Сплошное удовольствие!
Другие дни календаря




3 августа 2011 г.

Фотоуроки для рукодельницы. Урок 4. "Золотое сечение" или просто о гармонии в кадре

"Золотое сечение" -  старинное и популярное сейчас понятие. Увидеть эти слова можно и там и тут: без них не обходится ни один уважающий себя фотообзор.(И мы туда же!)
А кроме того, многие современные фотоаппараты умеют показывать сеточку "золотого сечения" на дисплее и многие графические редакторы имеют специальные функции, которые помогут "отрезать от фотографии "лишнее" по принципу "золотого сечения".

Что же это такое?

Золотое сечение — деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине. Такую формулировку можно найти в Википедии.

Золотое сечение в фотографии выглядит примерно так:

Правило третей. Упрощенный вариант "Золотого сечения"

Изображение условно делится прямыми по вертикали и горизонтали так, чтобы получилось 9 равных прямоугольников. В местах пересечения прямых находятся "золотые точки". Точки - это зрительные центры, участки фотографии, которые приятны глазу. Т.е. если мы будем располагать самый важный объект съемки в этих точках или любой из них, мы получим композицию близкую к правилам "золотого сечения".

Дорогой читатель, дожно быть, ты уже начинаешь зевать. Расслабься! Сейчас мы забудем все, что было написано выше и поговорим о вечном.

1 августа 2011 г.

День розового чаепития

Заварим чай из роз: добавим белых лепестков - для таинственности, бордовых - для очарования, немножко нежно-розовой радости и желтой дружбы, сочно-розовой благодарности и алой любви. Щепотка ванили, немного безумства... чай готов!

Попейте и приступайте, нежно ступайте босыми ногами по своим рукодельным фантазиям, оставляя после себя дорожку из роз.


Зачем нужен каледарь Ррадости




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...