23 мая 2011 г.

День разговоров с рыбами

Миллионы людей могут смотреть на открывающих рты рыб и ничего не слышать. Но только не мы с вами! Откинуть стереотипы в сторону, сделать шаг навстречу и сказать: "Привет, Рыба! Как ты?". Рыба конечно же выпустит пару удивленных пузырей а затем разразиться щебетом. Накопилось, знаете ли :)

А вы не упускайте возможности, придумывайте, черпайте вдохновение. Ведь у рыб особый взгляд на обычное: не поворачивая тела, они могут видеть предметы каждым глазом по вертикали в зоне около 150° и по горизонтали до 170°. Без искажения рыба видит лишь предметы, находящиеся прямо над ее головой — в зените. Например, облако или парящую чайку. Но чем острее угол входа светового луча в воду и чем ниже расположен надводный предмет, тем более искаженным кажется он рыбе. А при приопределенном угле падения светового луча, рыба увидит на водной поверхности отражения дна, водорослей и других рыб. Какой простор для фантазии, а всего то стоит сказать: "Привет, Рыба! Как ты?".

Зачем нужен каледарь Ррадости
Другие дни календаря

2 комментария:

  1. было бы ошеломляюще если бы рыба из аквариума мне ответила - "Еейй.., да привет же!" :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я прошлым летом впервые купалась с маской. Самой обычной маской, даже можно сказать допотопной :) Специально встала пораньше, пока пляжники не набежали и муж не начал учить, и занырнула. Это было... одно из ярчайших переживаний в моей жизни, точно. Смотреть под водой. И рыбы близко, не боятся совсем. И яхту споднизу видно, каждую наросшую мидию:) И я тогда подумала, а как видят рыбы? И вчера эту мысль вспомнила:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...