18 июня 2011 г.

Розовая юбка крючком

Как насчет пиратского гламура? :)

"Ромашка" Кировская, 100% хлопок, 325м-75г 
"Нежность" Семеновская, 47% хлопок, 53% вискоза, 400м-100г
Крючок №2

Ну что сказать, начну с пряжи. Ромашка - как всегда мечта, идеальный шнурочек, каждая воздушная петелька - крошечное блаженство. В Семеновской Нежности я окончательно разочаровалась, она состоит из непойми-чего, расслаивается на крючке, покрывается зацепками и затяжками, и каждая петля, в надежде на аккуратность, давалась с боем. Но тем не менее результат:

За основу я взяла узор из арочек, он ничем не отличается от "Чайных кругляшков": сначала вяжем арочки из 5 вп одним цветом, затем другим и в момент присоединения к арке предыдущего ряда (но того же цвета, которым вяжем!) вводим крючок то с одной стороны вязания, то с другой. Если сказать иначе: юбка состоит из двух круговых полотен из арочек, розового и белого цвета, которые переплелись между собой в одно полотно. В чайных кругляшках-подставках приведена схема узора.
Единственное отличие в том, что я (лето как-никак!) не делала никаких убавок и прибавок, вязала по кругу широко и прямо, а пояс собрала на резинку.

Детали под катом.
В процессе вязания я обнаружила маленькую хитрость. Вместо того, чтобы каждый раз подталкивать и пропихивать арочку в арочку, достаточно согнуть полотно пополам и все нужные арки как по заказу высунут язычки в нужном месте, только подхватывай их крючком.
Сначала я связала "цилиндр" розового цвета, а затем работала с белым. Но можно вязать и порядово.

Узор крупнее как он есть. Знаете в чем самая главная прелесть юбки? При всей легкости, она совершенно непрозрачна! Ей не нужен подклад. И еще он мне чем-то напоминает классику Коко Шанель. Уж не знаю, откуда я взяла это ощущение:) Чтобы полотно не покосило (как получилось на фотографии:)), вязать лучше "туда-обратными" рядами. Последняя в ряду арка выглядит так: 2 вп + столбик с накидом.
Пояс я обвязала 1 рядом столбиков с накидом и 2 рядами столбиков без накида. В последние два ряда я ввязывала шляпную резинку. Розовая нить-обвязка не обрывалась, а вот резинка - да, она проложена в двух рядах и закреплена отдельно, в целях безопасности, если одна вдруг лопнет, вторая, надеюсь, подстрахует :)
Максимально просто: последний ряд обвязан ракушками, по 5 столбиков с накидом в "ложбинку" последнего ряда арочек, делая присоединение в верхних арочных точках.

Еще юбки на Равликах:

5 комментариев:

  1. Ооо, какое полотно замечательное!!! И не прозрачное, это круто! И просто, и так красиво!!! Лен, я бы все твои идеи связала, ну очень нравятся! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо:) Полотно совершенно непрозрачное, хоть без трусов ходи. Юбка крючком без подкладки всегда была моей мечтой... а еще майка слишком длинная, юбка из-под нее высовывается еще меньше, чем на фото, и я подумала повторить О_о Только из майки сделать готовое платье, с крюковой каймой, ну и брошь накрутить :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатичный узор! Спасибо вам большое!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо :)
    Очень хочется повторить, хотя бы образцами и с бОльшим количеством цветом, мне очень понравились арочки в такой вариации. Но я никак не могу придумать, чтобы еще связать, ради чего вязать образцы. Кроме как юбка в голову ничего не идет, а юбку повторять скучно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Классная идея! И то что непрзрачная - это КЛАСС! А сколько приблизительно ниток пошло?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...