20 февраля 2011 г.

Немного про бусное

(фото tanyashka)
Баночки для анализов, ведерки из-под мороженого и селедки, гуашь, фотопленка, спичечные коробки, которые склеивают в "комодики",  рыбацкие и строительные принадлежности, зип-пакетики повышенной плотности - фантазия хомяков неисчерпаема! 

Америку я не открою, но в строительных и рыбацких магазинах сейчас можно встретить бездну идей для мелко- и крупно-бусного хранения. Обязательно туда прогуляйтесь, там красиво:)

12 февраля 2011 г.

Мухуская вышивка

Мухуская вышивка - одна из визитных карточек эстонского рукоделия.

В конце 19-го века и начале 20-го мастерицы с острова Муху и из уезда Ляянема больше, чем где-либо в другой части Эстонии сумели, сохраняя традиции, использовать и новые рукодельные веяния, пришедшие с развитием печатного слова.

Благодаря их усилиям сформировался своеобразный стиль вышивки крестом и гладью.
Женщины с острова Муху больше других украшали вышивкой одежду: рубахи, чепцы, подолы юбок, носки, варежки, кофты, жилеты, обувь и т.д.

В то время различные покрывала и ковры цветочными мотивами расшивали везде в Эстонии, но только на Муху и в Ляянема просматривается свой особенный колорит, построение орнамента и выбор мотивов.

5 февраля 2011 г.

Хранение тканей и лоскутков

Несмотря на то, что я пока еще не шью и все мои тканевые запасы помещаются в небольшой пакет, я решила заранее озадачиться этим вопросом. Погуляв по форумам, нашла интересные советы и инструкции по хранению тканей и лоскутков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...