16 января 2014 г.

Шнур крючком

Когда я рассказывала историю создания своего последнего пледа, то на коллаже промелькнул связанный крючком шнурок, вот он, в мае 2013:


Из остатков мулине (огроооомная коробка!) я вязала шнур крючком и довязалась до гигантского разноцветного клубка весом 300 грамм. Очень люблю этот шнур. Вот как он вяжется:


1. Используя обе нити, связать воздушную петлю (т.е. соединить обе нити вместе. А можно связать их узелком и выполнить вп одним цветом (цветом Б).
2. Цветом А выполнить накид на крючок в направлении ОТ себя.
3. Цветом Б провязать накид и петлю на крючке.
Повторять шаги 2-3.

Накид всегда выполняется одной и той же нитью и в одном и том же направлении (см рис. 2 и 4). А нить цвета Б, та, которая провязывает петли, будет доминирующей в шнурке, потому выбирайте цвета соответственно.

Если в этот шнур ввязывать бусины (нанизать на нить для накидов) и вязать туго, то шнур закрутится в эффектную спиральку (в старых постах на Равликах есть подобный браслетик с бусинами).

Свою шнурковую пряжу я создавала не для красоты, а для утилизации остатков, а после связала из нее яркие прихватки платочной вязкой. И до сих пор постепенно довязываю, когда они выходят из строя.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...