4 декабря 2012 г.

Как читать схемы крючком

Не удивляйтесь этому мастер-классу :) Вы знаете, что на Западе чтение схем - не самое распространенное явление, вместо них используют длиннющие письменные инструкции. И не так давно я опубликовала этот МК на английском в нашей группе на Равелри.

Так что это перепост, ведь и среди нас есть те, кто только учатся вязать и ориентироваться по схемам. Кстати, вы помните, как учились сами? Я вспомнить не смогла:) А если вы как раз сейчас учитесь вязать крючом, напишите, пожалуйста, был ли этот МК полезным и понятным для вас.

В своих закромах я нашла недовяз с вот таким узором и нарисовала схему:

1 декабря 2012 г.

Проект "Я фея!": Поделки из имбирного печенья

Декабрь и финишная прямая. Все вокруг бурлит, кипит и вертится вокруг самого волшебного праздника года.
Мне для полного ощущения праздника не хватает только запаха имбирного печенья в доме и именно этот недостаток я собираюсь восполнить на днях. И в качестве последней новогодней идеи в этом году предлагаю попробовать свои силы в проектировании, черчении, рисовании, лепке, росписи, строительстве и так далее в создании оригинальных штучек из имбирного печенья.
Ароматные и вкусные пряничные поделки - это способ интересно провести время с детьми, сделать съедобные украшения на елку, украсить праздничный стол. А еще, это чудесный подарок, ну или дополнение к нему или даже "упаковка". :)

Добавлять можно ссылки как на свои работы, так и на чужие. Единственное условие, из уважения к труду рукодельниц и дизайнеров, ссылки должны вести на оригинальные посты автора, не перепосты. Чтобы при желании можно было выразить автору свое восхищение, а в случае необходимости задать вопросы. :)
Если у вас не получается добавить свою ссылку - пишите.
Прошу не добавлять ссылок не соответствующих теме месяца.


Добавленные в галерею ссылки можно удалить. Если вы хотите удалить свою ссылку, но у вас не получается, напишите об этом в комментариях.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...