26 октября 2012 г.

Фото-урок 10. Секреты белого. Баланс белого в теории

Практическая часть еще впереди, а пока еще чуть-чуть теории: вкратце о том, что такое баланс белого и для чего он нужен. 


Понятие "баланс белого" наверняка всем так или иначе встречалось.
Если опустить сложные подробности, то так называется одна очень полезная настройка в фотоаппарате. По умолчанию она работает в автоматическом режиме и умные фотоаппараты бОльшую часть работы делают за нас.

19 октября 2012 г.

Фото-урок 9. Секреты белого: Об оттенках и восприятии

Попробуем потихоньку разобраться с вопросом о том, почему на фотографии белый цвет не всегда получается белым. Почему цвета на фотографии могут отличаться от тех, что есть на самом деле. И как сделать так, чтобы получалось так, как хочется, а не как попало.

Белый цвет - цвет с характером и причин тому много.
Например, знатоки утверждают, что на цветопередачу влияет качество фотоаппарата, т.е. стекляшек, не только стекляшек и совсем не стекляшек, из которых он состоит.
Но не спешите строить печальные физиономии, те же знатоки говорят, что такое цветовое искажение для рядового пользователя не является сколько-то значительным, а то и вовсе незаметно.

Чаще всего цвета будут получаться такими, как нам хочется, нужно только всего ничего...
Но, начнем с теории.

10 октября 2012 г.

Соединение мотивов по ходу вязания

Открыв для себя новый способ соединения мотивов, я сразу же напортачила из-за собственной невнимательности и поэтому у меня для вас целых два способа соединения :))) Тот, в котором я ошиблась, тоже имеет право на жизнь.

Итак, если до сих пор вы сшивали мотивы иголкой или связывали их после столбиками без накида или (возможно) мучались как-то еще, заправляя дополнительные хвостики, заберите эти способы в вашу копилочку.

По-английски этот способ называйтся join as you go и оригинальный мастер-класс с картинками и на английском можно бесплатно скачать на Равелри тут. В нем демонстрируется соединение в последнем ряду из столиков без накида, в моих мотивах - столбики с накидом.

1 октября 2012 г.

Проект "Я фея!": Украшения из бумаги

Бумага - материал доступнейший и в подготовке к праздникам обойти его вниманием было бы как-то, ммм... крайне странно.

Из бумаги легко соорудить гирлянды, украшения для елки и, вообще, самый разнообразный новогодний декор.

А главное - детям будет чем заняться. Вырезание снежинок из бумаги и фольги, оригами и прочие трехмерные поделки, словом, продолжать можно долго.


Итак, галерея для всевозможных новогодних штучек из бумаги.

Добавлять можно ссылки как на свои работы, так и на чужие. Единственное условие, из уважения к труду рукодельниц и дизайнеров, ссылки должны вести на оригинальные посты автора, не перепосты. Чтобы при желании можно было выразить автору свое восхищение, а в случае необходимости задать вопросы. :)
Если у вас не получается добавить свою ссылку - пишите.
Прошу не добавлять ссылок не соответствующих теме месяца.


Добавленные в галерею ссылки можно удалить. Если вы хотите удалить свою ссылку, но у вас не получается, напишите об этом в комментариях.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...