28 апреля 2012 г.

Долгострои и фантики: 4 недели до летнего отпуска!

С 26-го мая по техническим причинам и совершенно точно у меня будет отпуск от компьютера! Не знаю, радоваться или огорчаться :) Но у нас есть целых 4 недели (это ужасно много!), чтобы навалиться на вышивку и всех победить :)

Я не знаю лучшего средства добиться цели, чем эту цель обозначить и озвучить. Моя цель на 4 недели - нижний правый угол:
Это 2000 крестиков, не считая уже вышитого ниже, по 500 на неделю, для меня - звучит внушительно :) 
Кое-кто за месяц закончит свой долгострой :) А кто-то сможет вышить так много, что забросить вышивку обратно в шкаф станет просто невозможно, ведь до финала останется совсем немного! Озвучивайте ваши планы, пожалуйста! Что и сколько вы расчитываете вышить за май?

Кто еще не грызет с нами долгострои - запрыгивайте, рванем вместе!

Я не планирую никаких штрафов, наоборот, давайте ставить грандиозные планы, выполнять их и подбадривать друг друга!

23 апреля 2012 г.

О чем писали на этой неделе:

Вязальщицы, не пропустите интересный яркий конкурс с призами на форуме Ярни! Прием работ до 10 мая!

21 апреля 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 20

TheFoxandTheTeacup on Etsy
Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

Поэтому, если долгострои давят на вас, вспомните эту фразу :) Надпись на картинке означает совсем другое, но картинка замечательная, вон как девочку согнуло :)

Доставайте недоделки и грызите их по чуть-чуть, потому что "чуть-чуть" - это очень легкие дела, которые способны избавить вас от тяжелого труда и скопления долгостроев в будущем.

Воодушевились? Вперед за иголки!

18 апреля 2012 г.

Серединка на вилке

Очень долгое время я пользовалась только одним способом вязания вилочной ленты. Мне и в голову не приходило, что серединка может быть разной.
Вот это вилочная классика:

Крючок вводится под ближайшую стенку витка слева, подхватывается рабочая нить, вытягивается, снова подхватывается и провязывается одним махом все, что есть на крючке. То есть столбик без накида в переднюю ниточку витка

А потом мне попалась такая картинка и все, мир взорвался :) 
sunflowerway.blogspot.com

14 апреля 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 19

Коротенько о новостях:
  • как красить яйца натуральными красителями пишет Эпес
  • я предлагаю всем пофотографировать все вокруг на заданную тему недели
  • открыта апрельская галерея для показа вязалок. А в блоге our creative spaces тоже открыта галерея и недавно Kirsty написала о том, что эта галерея создана для показа рукоделок текущей недели, только законченных или тех, над которыми вы работаете и не предназначена для рекламирования товаров на Этси и всего такого. 
И у меня вопрос, может быть нашу русскоязычную галерею тоже сделать разнорукодельной, а не только для вязания? Хотели бы вы показывать и смотреть не только вязаные красивости, но и все подряд? Удобно и интересно ли будет?

 И продолжаем грызть долгострои!

11 апреля 2012 г.

Много превращений или Юбка на вилке

Давным-давно Катя-Tinkuzza подарила мне ниточки. Секционка для меня - всегда вызов, всякий раз не верю, что из нее может получиться что-то красивое. И вообще я на пол-дороги бросаю. А тут не бросила и только из-за Кати и ниток, уж очень они были красивые: буклированный мягкий и теплый хлопок.
Вы даже не представляете, что пережили ниточки!:) Сначала я связала снуд из двух полос, но затем до меня, как до удава, начало доходить, почему все упоминают несчастного Мёбиуса в отношении снудов! Конечно же я не перекрутила полосу. Разрезала, скрутила, сшила... а потом снова все разрезала вдоль и поперек на части (люблю вилку, все может вынести!), довязала полосы и теперь это юбка. Окончательно:)

8 апреля 2012 г.

Долгострои и фантики: раунд 18

По техническим причинам вчера не смогла! Ни вышивать, ни в интернет, комп забарахлил основательно:( Будем с ним барахлить вместе еще недельку, не теряйте нас! И вышивайте побольше :)

Прошлонедельный фантик побил все рекорды, столько полезной красоты! Срочно нужны идеи для фантиков :))

7 апреля 2012 г.

Проект "Я фея!": Адвент-календарь

Стандартный адвент-календарь из магазина - это коробочка с изображением домика с многочисленными окошками. За каждым окошком конфетка, а под ней картинка или цифра.

Само по себе понятие "адвент", а следовательно и название - нам чужое, малоизвестное и потому не особенно понятное.
Но идея сделать своего рода календарь "ожидания праздника"  для ребенка чудесная.
Потому я это изобретение для себя переименовала в Новогодний календарь и так буду называть его в дальнейшем.

Порядочно побродив по сети в поисках идей, я могу сказать, что такие календари делают на 5-31 дней.


Идеи: Содержание Новогоднего календаря

  • Вкусности и сладости. 
  • Веселые картинки, герои любимых мультиков.
  • Маленький подарок (Карандаши, краски, пластилин, наклейки, игрушки и т.д. в зависимости от того, что ребенку нравится и чем он интересуется)
  • Если задуманное в качестве сюрприза не помещается в календарь спасет "карта сокровищ". Значит, рисуем, где спрятали подарок, и прячем в указанном месте, а  карту в календарь.
  • Каждый день календаря можно сделать разным: маленькие подарки и вкусности могут соседствовать с "картами сокровищ", "купончиками", по которым ребенок может получить поход, например,  на любимую игровую площадку в торговом центре, дабы наиграться вволю, а не пока мама ходит в магазин. :) 
  • Новогодний календарь может стать и своеобразным способом подвести итоги года. И может таить в себе фотографии и вещицы(вроде билетиков, буклетов, газетных вырезок, пакетика сахара с символикой уютной кафешки и т.д.) напоминающие о самых ярких моментах прошедшего года.
  • Можно весь год, писать письма о самом ярком и радостном, о событиях и важных моментах в жизни вашей семьи. Настоящие, от руки и на бумаге и запечатывать их в конверты.  А уж прятать их внутри календаря или из этих конвертов и составить календарь - это вам решать!



Галерея создана для новогодних календарей в любых стилях и техниках исполнения.  

Добавлять можно ссылки как на свои работы, так и на чужие. Единственное условие, из уважения к труду рукодельниц и дизайнеров, ссылки должны вести на оригинальные посты автора, не перепосты. Чтобы при желании можно было выразить автору свое восхищение, а в случае необходимости задать вопросы. :)
Если у вас не получается добавить свою ссылку - пишите.
Прошу не добавлять ссылок не соответствующих теме.


Добавленные в галерею ссылки можно удалить. Если вы хотите удалить свою ссылку, но у вас не получается, напишите об этом в комментариях.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...