29 июля 2011 г.

Лавандовая бутыль

Еще в прошлом году я дала себе слово, что не пропущу время сбора лаванды.
И, следуя правилу, что обещания нужно выполнять, я недавно повесила сушиться первую "партию" ароматных букетов. А для вдохновения решила поискать интересные идеи саше. И, как мне показалось, лучше всего искать там, где лаванда - это часть культуры и истории, во Франции.

Среди привычных лавандовых мешочков и подушечек разнообразных форм мне попалась и эта идея, под названием "La bouteille de lavande". Наверное потому, что форма напоминает бутыль в плетеной корзинке.


Под катом подробный фотоотчет о моем первом опыте изготовления такой штучки.

25 июля 2011 г.

День Большой Регаты

"Сочту я за честь
Пред вами зачесть
Прекрасную эту бумагу,
В которой впечатаны
Доблесть и честь,
В ней повесть
Про шторм и отвагу.

Если вы никогда не участвовали в совместных играх, рукодельных конкурсах и авантюрах - может пора? Отбросить страх, найти время, поверить в свои силы? Загляните в Карусель, наверняка вы найдете что-то на свой вкус! Поднять паруса! Полный вперед! Мы объявляем день отчаянных рукодельных регат! Творите... и главное - не победа. В регатах нет проигравших:)


20 июля 2011 г.

Фотоуроки для рукодельницы. Урок 3: Организация места съемки и простой фон

Организовать самое простое место съемки довольно просто и быстро, особенно, если предмет не очень большой и нет необходимости подбирать художественную композицию.

В прошлый раз, чтобы показать разницу в освещении, я фотографировала моточки пряжи.
Напомню:


Однородный: светлый или темный фон смотрится всегда выигрышно. Что называется - ничего лишнего.
Чтобы сделать эту фотографию мне понадобилось несколько листов обычной бумаги для принтера.


Просто? Еще как! И очень быстро, даже цепкие детские ручки не успеют ничего схватить и утащить. :)

18 июля 2011 г.

День путешествующих бабочек

Волшебное зрелище - путешествующие бабочки! Маленькие воздушные женщины - в лапках изящный саквояж, в саквояже щетки для усиков и баллончики освежителя красок для крылышек. Откуда мы знаем про саквояж? Женская логика! Потому что никто еще не видел растрепанных бабочек!

Если у вас на голове орлиное гнездо и отпечаток бессонного вдохновения на лице - сшейте красивую косметичку, сделайте мотыльков с шелковыми крылышками или нарисуйте на чашке. Бабочки - красотки всегда, пусть напоминают.

Другие дни календаря


13 июля 2011 г.

Море, небо, облака - пляжное платье на вилке

Мне так оно нравится, что начну я с пряжи:)
Голубая "Фиалка" ПНК Кирова и белая "Летняя" Троицкая. Белая - та самая, из которой связан "Пиратский гламур" и которую я бессовестно оболгала и так и не исправила пост. Не Семеновкая она, Троицкая, но все равно не тонет. 

Фиалка - это очень странный хлопок, слабой крутки, блеклый и облезлый, на три с минусом, в общем, но с другой стороны: такой невероятно матовый, как цветные мелки, совершенно винтажный и комодный, для проектов "под старину" или нарочитую небрежность - он замечателен! Ушло 3 моточка и еще осталось.
Про "Летнюю" я уже все сказала, но здесь ее блеск пришелся кстати:)

Использованы: вилка шириной 10 см и крючок №2. А дальше описание.

11 июля 2011 г.

День ананасового варенья

Возьмем привычные кабачки и сварим душистую экзотику! Да-да, ведь ананасовое варенье с секретом готовится именно из кабачков. Очистите 1 кило кабачков от кожицы и семечек, нарежьте кубиками. Лимоны не очищайте, порежьте кубиками вместе с цедрой, 4 штуки. Засыпьте 800 гр. сахара, перемешайте, понюхайте и отправляйтесь спать! А утром еще раз понюхайте, доведите до кипения и подержите на огне минут 5-7. Водой не разбавляйте! Вот и весь секрет. А налопавшись варенья, претворяйте ананасовый секрет в рукодельную жизнь. Из обычного - в фееричное. И чтоб никто не догадался!




6 июля 2011 г.

Фотоуроки для рукодельницы. Урок 2: Освещение

Освещение для фотосъемки, без преувеличения - это всё.
Тема эта очень обширная и многогранная и я долго думала с чего же именно ее начать. И остановилась на самом близком и понятном, как мне кажется.
Работа, семья, всевозможные дела и любимое хобби - что таить, устраивать грандиозные фотосессии довольно сложно. Потому сегодня мы начнем организовывать фотостудию дома!

И первым делом разберемся с освещением и сделаем это в светлое время суток.

Не ленись, возьми любую свою работу и прогуляйся с ней по дому или комнате. Посмотри, при каком освещении она выгоднее всего смотрится.

Я для прогулки взяла три белых листа бумаги (самой обычной, для принтера) и два моточка пряжи, т.к. обычно фотографирую вязание.

Для начала, я выбрала удобные для фотографирования места в глубине комнаты: стол, поверхность комода, пол.

Все фотографии получались такими:


4 июля 2011 г.

День воздушных приветствий

Вы - пилот самолета. Отчаянной "небесной блохи", бесстрашного биплана, веселой крошечной авиетки. Выбирайте на свой вкус и скорее в небо! И если это ваш первый вылет, вам сказочно повезло. Ведь то, что вы увидите под крылом самолета - всецело заслуга вашей фантазии.

Наслаждайтесь и возвращайтесь воплощать увиденное. Встретимся в небе!




2 июля 2011 г.

Цитрусовые спиральки


Не отпускает спиральный день :) Сидишь, жуешь апельсин, крутишь из кожуры розочки и никого не трогаешь... и вдруг оказываешься завален по уши бисерными спиральками! Предупреждаю: то, о чем пойдет речь ниже, засасывает хуже семечек :)


Среди видов шнуров есть очень простой граненый шнур крючком. Единственное его отличие от вязания простой цепочки из воздушных петель в том, что в процессе также участвует и хвостик. Его следует оставить подлиннее и всякий раз перед тем, как подхватить рабочую нить и вытянуть воздушную петлю, нужно сделать накид этим хвостом на крючок от себя и ходовую нить протянуть сразу и через этот накид, и через петлю на крючке. В результате получается не плоская косичка, а объемный шнурок с гранями. А теперь попробуем с бисером.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...