30 мая 2011 г.

День стояния на голове

Если очень лениво, просто наклоните голову набок. Или нагнитесь и посмотрите между ног. Разомните шею, спину, чуть-чуть.
Походите в таком положении. Очень хорошее дело! И гимнастическая польза, и смешно.

Подойдите к своему рукодельному лежбищу и критически, как сова, наклоните голову еще разок. Сегодня мы посмотрим на привычное - под новым углом.
Связать поперек? Наклеить буквы в зеркальном порядке? Нарисовать портрет левой рукой?
Веселитесь и не забудьте выровнять голову! :)

Зачем нужен каледарь Ррадости
Другие дни календаря


25 мая 2011 г.

Красота и вдохновение

Равликов наградили первой наградой. Самой первой в нашей блоггерской жизни и весь скепсис по поводу наград в блоге мгновенно улетучился, мы растеклись в благодарных и счастливых чувствах и с тем же настроением хотим передать награду дальше. В первую очередь читателям блога как наше "большое спасибо"! 





Я начну с отчаянных девочек, связавших ажурные бактусы с соломоновыми петельками:))


Катя-Tinkuzza и Галина, спасибо, что не побоялись, не пожалели пряжу, потратили время и, самое главное, остались довольны!

Мне ваши воплощения нравятся гораздо больше собственного!






Юле, за ее первую придуманную самостоятельно шаль, совершенно чудесную. Юля, мой любимый листиковый ажур! И пулинг, который я буквально верчу туда сюда последние дни из своих секционок в руках. Здорово получилось!


Игрушки-зайцы Нади-Паучка, я с первого взгляда влюбилась в синие глаза в кучку:) Маленькие находки и почерк автора, такие блоги всегда в любимых и туда заходишь за идеями и вдохновениям. 






И снова бактусовая тема, классическая, но до чего хорош! Душевный блог, душевное рукоделие и фотографии. Тюлешки форева:)

Пять блогов, которым мы передаем награду "Красота и вдохновение". И еще пять будут позже:)

23 мая 2011 г.

День разговоров с рыбами

Миллионы людей могут смотреть на открывающих рты рыб и ничего не слышать. Но только не мы с вами! Откинуть стереотипы в сторону, сделать шаг навстречу и сказать: "Привет, Рыба! Как ты?". Рыба конечно же выпустит пару удивленных пузырей а затем разразиться щебетом. Накопилось, знаете ли :)

А вы не упускайте возможности, придумывайте, черпайте вдохновение. Ведь у рыб особый взгляд на обычное: не поворачивая тела, они могут видеть предметы каждым глазом по вертикали в зоне около 150° и по горизонтали до 170°. Без искажения рыба видит лишь предметы, находящиеся прямо над ее головой — в зените. Например, облако или парящую чайку. Но чем острее угол входа светового луча в воду и чем ниже расположен надводный предмет, тем более искаженным кажется он рыбе. А при приопределенном угле падения светового луча, рыба увидит на водной поверхности отражения дна, водорослей и других рыб. Какой простор для фантазии, а всего то стоит сказать: "Привет, Рыба! Как ты?".

Зачем нужен каледарь Ррадости
Другие дни календаря

21 мая 2011 г.

Тапочки из бабушкиных квадратов


Кучка остатков и хвостиков Alize Cashmira (шерсть, 300м/100г), а именно: белый, розово-зеленый и белый, но неудачно полинявший от чего-то красного:) - трансформировались в бабушкины квадраты - granny square. А так как Носкомания меня не отпускает - то квадраты трансформировались в тапки. 
Я что-то тяготею к японским формам в тапочках: тупой или кругленький носок (но никак не острый), минимализм (то есть чем меньше тапка, тем лучше:)). Жаль только лапа далеко не японских размеров :)
Результат:

16 мая 2011 г.

День хитросплетений

Сплетения бывают разные и хитрые, иногда - нераспутываемые, так что хочется рубануть с плеча, как гордиев узел! Но рукодельные хитросплетения - это совсем другое дело, это увлекательно и захватывающе. Это повод гордиться умелыми руками, которые создают запутанные лабиринты из ниток в технике макраме. Вяжут свитера с арановыми узорами. Скручивают, сворачивают и вертят проволоку, создавая украшения. Полюбуйтесь, эти руки - такие молодцы. И как это им удается? Секрет прост - отчаянно зажмурьтесь и вперед! Глаза боятся, а руки делают.



15 мая 2011 г.

Кофточка цвета черепицы


Пряжа Семеновская "Нежность", 400 м/100 грамм, 53% вискоза, 47% хлопок. Крючок № 2, круговые спицы 2,5.

Я люблю вязать крючком из мотивов по двум причинам. Во-первых, из-за ощущения быстроты. Мотивы вяжутся быстро. И еще мимоходом. Их можно вязать в дороге и не таскать с собой объемное вязание. А во-вторых, потому что в процессе я могу подогнать будущую модель под фигуру, правда, поломав голову над правильной раскладкой.

9 мая 2011 г.

День морских сокровищ


Глубоко, на морском днем, там, где никому не увидеть, живут морские сокровища. Живут обычной, в общем-то, жизнью: распахивают створки и проветривают перламутровые домики нежные жемчужины, сидят на каменных завалинках престарелые кораллы и вспоминают гибкую молодость, губки как всегда затеяли стирку, а бесстрашный солнечный янтарь загорает на мелководье.
Проживите этот день их морской жизнью, переберите в руках камушки, сделайте шкатулку для драгоценностей или из соленого, как море, теста вылепите пару жемчужных домиков.

Зачем нужен каледарь Ррадости

2 мая 2011 г.

День веселых птиц


У нас за окном смеются птицы. Чайки, как лошади, хохочут и весело пикируют вниз. Нежно и тонко, под стать смеху, щебечут пичужки, заливается смехом влюбленный соловей и, слегка нервно, но все равно весело, смеются многодетные ласточки. У каждой птицы - свой повод, но все они счастливы.
О чем смеются ваши птицы? Прислушайтесь... и творите! И возможно даже жирный червяк - это не просто так, а знак, что пора попробовать "колбасную" технику!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...