30 апреля 2011 г.

26 апреля 2011 г.

Спиральная юбка

Я придумала и связала эту юбку, когда мне понадобилось нечто простое, без претензий, удобное для любых случаев.

Узоров пересмотрела множество и остановилась на простой полосочке, которая в процессе вязки преобразовалась в легкую спиральку.

Чтобы связать юбку мне потребовалось примерно 2,5 мотка пряжи цвета какао, от чешской фирмы TopTex "Edita" (55% хлопок/ 45% вискоза, 100гр/250 м). Очень похоже по виду и составу на финскую Novita "Butterfly".

Юбка вяжется сверху вниз.

Связать цепочку из воздушных петель заведомо большей длины и начать вязать первый ряд по схеме, примеряя на себя.

25 апреля 2011 г.

День весеннего глянца


Только весной можно увидеть такой зеленый цвет: свежий, сочный, блестящий. Из каждого крошечного листика струится молодая энергия. Их даже хочется пожевать. Пожуйте. Одуванчик можно, или подорожник, полезно очень. А потом возвращайтесь, молодыми и веселыми, полными сил и энергии и передавайте их дальше. Сегодня день зеленой молодости! Бусинок-листиков и ярких зеленых кружев. Выворачивайте свои припасы, доставайте зеленое, весна пришла!

Другие дни календаря

20 апреля 2011 г.

Чайные кругляши-подставки


Связалось (с) и это правда, несмотря на то, что я не люблю это слово. Узор переплетался сам собой, и с цветом я воевала долго, выискивая "свои" сочетания, но кирпично-голубое победило... Мистические в общем кругляши, не мои:) 

Под катом схема

18 апреля 2011 г.

День раскладывания по полочкам

А иначе - упорядочить и классифицировать. Но так звучит страшно. Нам больше нравится разжевать. Положите в рот что-то вкусное и полезное и пожуйте. И всех рядышком угостите. Ведь жевание стимулирует мышление, снимает стресс и улучшает память. А потом приступайте к раскладыванию и полочкам. Может пора навести порядок в рукодельных запасах? Или отдекупажить кухонные коробочки? Или крышки веселые сшить-связать для банок с вареньями и полочка сразу станет нарядная! Окружите себя красивым рукодельным порядком!

Зачем нужен каледарь Ррадости
Другие дни календаря

11 апреля 2011 г.

День быстрого ветра


Мы напишем кратко, потому что нас уже почти оторвало от земли... сегодня время быстрого ветра! Легкого, свежего, творческого и очень-очень быстрого. Все рукодельные мысли, которых занесло ветерком в вашу голову, может очень быстро унести прочь. Поэтому не задумываясь и не раздумывая! Цепляемся за кончик мысленного хвоста! Без оглядок на полезность! Без сомнений в собственных силах! И творим, фантазируем, воплощаем в жизнь! Сегодня можно все! Главное не останавливаться!

Зачем нужен каледарь Ррадости
Другие дни календаря



10 апреля 2011 г.

Цитрусовые бусики


Не отказала себе в удовольствии: соломонов узел, блестящая нить, матовые крупные бусинки и оранжевое настроение!

Как вязать соломонов узел можно посмотреть в этом сообщении: Соломонов узел - первые шаги.

Ниже я покажу, как вязать соломонов узел вместе с бисером/бусинами.

5 апреля 2011 г.

Ажурный бактус

Как всегда все началось с остатков. Остатков турецкого хлопка Alize Talya (370м/100г).
Но в этой вечной неравной борьбе я как всегда проиграла. Остатки остались! На бактус ушло чудовищно мало пряжи.


Бактус связан по стандартной схеме: платочная вязка с прибавками в каждом 4-ом ряду. И перемежается полосками из соломоновых петелек (белый Ирис Гамма).


Вот если кто-то, глядя на фото, скажет "сложно!", я отвечу: проще не бывает! А еще и очень быстро, потому что соломоновы узлы вяжутся гораздо быстрее, чем аналогичные ряды платочной вязки спицами. Я вязала каждую полоску с отрывом, но это было совсем не обязательно. Если вы захотите повторить мой опыт, даю описание:
Подберите пряжу разную по метражу, на спицы - чуть толще, на петельки - тоньше. Начните с платочной вязки: набрать 3 петли, провязать 3 ряда платочным узором, в 4-ом ряду с одной стороны бактуса выполнить прибавку (между кромочной и 2-ой петлей). Вяжите хвостик до нужной вам длины. Присоединение соломоновых петель должно происходить в рядах с четным количеством петель. Итак:


Допустим у вас на спицах 9 петель, вы выполнили прибавку со стороны косого края (итого 10 петель), довяжите ряд до конца, свяжите еще 2 ряда платочным узором. Хвостик пряжи окажется с прямой стороны бактуса. Дальше, под катом, будет много пошаговых фотографий, как происходит присоединение соломона к спицам, и затем спиц - к соломону.


Каждая полоска соломоновых петель у меня равна 2 прибавкам платочного полотна. Поэтому если на спицах было 10 петель, полоска соломона еще +2 петли в уме, продолжаю спицами 13 и 14 петля-прибавка. Затем снова полоска соломона "на 2 петли в уме". Доходим до нужной высоты бактуса и продолжаем в зеркальном порядке, все тоже самое - но с убавками.


Схематический набросок узора:


В этом сообщении: Как вязать соломонов узел и сетчатый узор.
Под катом: пошагово с фотографиями о бактусе.

4 апреля 2011 г.

День зачитанных до дыр книжек

В каждом доме есть такая книжка. А может и не одна. Не будем обсуждать литературные предпочтения и стесняться, просто возьмите ее в руки. Полистайте. Вот так-то:) Столько эмоций внутри возникло, иначе и быть не может. Знакомое стыдливое жирное пятно, обгрызенный уголок, а вот ее валяли в варенье дети, но мы все равно ее спасли, вытерли и положили на полку. 
Перебирайте в голове, там сейчас возникнет много чудесных идей. Может пора сделать ей новую обложку? Или вытащить наружу любимого персонажа? А в каких местах она с вами побывала, какие страны видела? Сегодня тот день, когда можно сказать любимой книжке спасибо и сотворить руками книжную благодарность. 

Зачем нужен каледарь Ррадости
Другие дни календаря

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...