30 марта 2011 г.

Соломонов узел - первые шаги

В самый последний момент написания поста я заинтересовалась, откуда возникло такое странное название, Соломонов узел. Узел сам по себе, или же орнамент находится легко, достаточно зайти в Википедию, а откуда взялось это название в крючке? Если кто-то знает, поделитесь, пожалуйста, информацией!

И пошаговое выполнение в фотографиях:


То же самое словами. В начале вязания выполните обычную воздушную петлю. Она вам обязательно понадобиться, когда вы захотите "прикрепиться" к чему либо. Будь-то узор из соломоновых петелек, или другая комбинация, но с начальной воздушной петлей это будет легче и красивее.
1. Вытяните выполните большую воздушную петлю, такой длины, какой вы желаете видеть свои соломоны.
2. Введите крючок в ниточку-заднюю стенку, что между двумя половинка воздушной петли.
3. Подхватите рабочую нить и протащите ее через заднюю стенку вп на крючке.
4. Еще раз подхватите рабочую нить и протяните через две петли на крючке. Готово!

Узор как на первой фотографии:

28 марта 2011 г.

День салочек с радугой


Пусть вас не вводит в заблуждение, что радуга появляется только во время дождя. Радуга есть всегда, только чаще всего обряжена в серые неприметные балахоны. Она стеснительная, милая и чудаковатая радуга. И очень смешливая! Вы замечали, как поднимается настроение, если случайно вызвать радугу поливанием водой из шланга?
Сегодня приглашаем вас поиграть с радугой в салочки. Хлоп ладошкой - и ладошка превращается в палитру художника. Ладошку не вытирайте, осаливайте дальше. Все вокруг играет с вами, раскрашивайте мир вокруг себя в радужные цвета!

Зачем нужен каледарь Ррадости
Другие дни календаря

24 марта 2011 г.

Кармашки для детской кроватки

Кармашки для мелочей - вещь исключительно полезная и сейчас расскажу почему.

Рядом с кроваткой у меня комод с внушительной полезной поверхностью, это и пеленальный столик и склад всего самого необходимого: пеленки, салфетки, одежка, баночки с кремами  и многое другое.
Но складировать, а потом искать среди этого добра игрушки-погремушки, соски, блокнот с пометками о времени последнего кормления - довольно затруднительно.

Кармашковый органайзер упрощает жизнь - самые нужные мелочи, всегда на своем месте. Главное, после использования, не забывать ложить их обратно. ;)
И, чтобы не быть голословной, вот мои кармашки:


21 марта 2011 г.

День разглядывания черно-белых фотографий


В коробках на антресолях, в больших тяжелых альбомах с желтой бумагой, лежат бумажные квадратики с потрепанными уголками. В них столько души и истории, что выбросить их не поднималась рука у дедушек и бабушек, родителей, вот и у вас хранятся... 
Может пришло время вытащить дедушку из коробки и сделать наконец альбом? Или сшить платье как у прабабушки? Или засмотреться на себя маленькую, рассмотреть все-все хвостики и бантики и вот появилась на свет очаровательная куколка? Доставайте очарование старины из коробки, пора!
Зачем нужен каледарь Ррадости
Другие дни календаря

20 марта 2011 г.

Тапки в горошек



В тапках для меня существует один принцип: чем проще - тем лучше! На простенькие балетки, которых так много в японских журналах по вязанию, я не только облизывалась, но и упорно многократно перевязывала подошву, никак не попадая в размер. А потом махнула рукой, вспомнила свой принцип и на одном дыхании связала балетки для чудака, с "пуговицами", "канатным" шнурочком и бантиками. Это и моя мартовская Носкомания и первый день календаря Ррадости. :) Опоздавшее поздравление для самой чудесной (и стильной!) чудачки.

Под катом пошаговые фотографии. Если вы делаете первые шаги в вязании крючком - вам сюда, проще некуда!

15 марта 2011 г.

Митенки в рубчик

Митенки в рубчик вяжутся:
- вкруговую без швов на двух парах круговых спиц сверху вниз.
Поэтому можно:
- примерять в процессе вязания и связать любой нужной длины без расчетов и перевязов.

Из-за волнистого узора:
- верхушка митенок изгибается полумесяцем и пальчики визуально выглядят более длинными, можно носить, не снимая колечек.

14 марта 2011 г.

День запоздавших поздравлений


Иногда поздравления теряются. Потому что они слегка бестолковые и плохо ориентируются в пространстве и времени, нагромождениях будничной суеты и закоулках памяти. Порой их надо хватать за теплую ладошку и показывать дорогу к дому.
Может быть у вас затерялась неподаренная открытка? Или лежат недовязанные носочки? Вышивка для мамы запрятана глубоко в шкаф? Хватайте их (лучше всего делать это с помощью детей: они волшебным образом выудят забытое поздравление из-под самого вашего носа!), доделывайте и срочно провожайте к адресату!


Зачем нужен каледарь Ррадости
Другие дни календаря

Календарь Ррадости

Мы очень любим Календарь Радости. Мы любим его просто так, потому что с ним - ни дня без праздника, мы играем с календарем в Носкомании, мы улыбаемся, когда видим его в других блогах. И поэтому решили создать еще один календарь радости... рукодельной!


Зачем он нужен? 
Я не знаю ни одной рукодельницы, у которой список хотелок, идей и будущих проектов не выстраивался в километровую очередь. Но тем не менее бывают дни творческого простоя, когда все скучно, хочется новенького, а новенькое не придумывается. И руки, не привыкшие безвольно лежать на коленках, нервно подергиваются..


Откройте тогда календарь и возможно к вам вернется рукодельное настроение? И залихватски зашуршит бумага, и снова идеи начнут вереницей входить в вашу голову, и разлетятся клубки, и бусины, и снова повсюду творческий кавардак! Ну что может быть лучше?:)


Календарь будет выходить раз в неделю, по понедельникам. Почему именно по понедельникам?

10 марта 2011 г.

Вышивка на ткани в клетку: цыплячьи лапки

Названия этой вышивки на русском языке мне найти не удалось. Обычно ее так и называют - вышивка на ткани в клетку. Но я решила присвоить ей имя "цыплячьи лапки", по аналогии с английским chicken scratch. Звучит забавно. А еще, красиво звучит название "вышивка виши". Выбирайте сами, что вам больше нравится.

По одной из теорий, название "цыплячьи лапки" (chicken scratch) появилось из-за схожести основных стежков с видом следов курицы. Кроме того, в США "цыплячьи лапки" называют также кружевом времен Великой Депрессии, вышивкой амишей, техникой заснеживания и вышивкой гингема.
Она была популярна в США с 1930-х по 1950-е года и сейчас снова входит в моду.
В Европе, особенно во Франции, вышивка также очень популярна. Там она называется кружевом Виши (Dentelle sur Vichy) или вышивкой Виши (Broderie Vichy) и швейцарской вышивкой (Broderie Suisse).

7 марта 2011 г.

Тапочки из мотивов

Я очень полюбила вязать тапочки:) Неожиданно пришедшее в голову решение оказалось таким простым и удобным, что все маленькие клубочки полушерсти сейчас превращаются в шестиугольники.

1 марта 2011 г.

Бискорню "Летние крестики"

Моя маленькая бискорню выглянула за порог и встретилась с дождливой погодой. Она села на пенек и начала усиленно медитировать об оранжевых летних солнечных днях:) С первым днем весны! Вот такая она капризная женщина, весна пришла, а уже о лете мечтает:)


Я очень хотела вышить простую игольницу с использованием двух меланжей, но ни одна из найденных схем в эту картину не вписывалась. Поэтому я составила схему сама, используя рисунок украинской вышиванки.
Схема бискорню в РМ
Графика:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...